Открылось движение по новому мосту в Чемале

9 декабря 2014 года, 17:15
718
4

Через новый мост в Чемале, который начали строить после наводнения, запущено движение по временной схеме. Специалисты говорят, что мост обеспечит надежную связь с отдаленными селами Республики Алтай.

Мост находится в райцентре Чемальского района на автодороге Усть-Сема – Чемал – Куюс. Его стоимость составляет 224 млн рублей. Проект строительства моста существовал давно, однако был заморожен из-за отсутствия финансирования. Проект расконсервировали после сильного наводнения в Республике Алтай, которое полностью разрушило старую автомобильную переправу, соединяющую Чемал с верхними селами района: Ороктой, Эдиган, Еланда и Куюс.
По просьбе главы региона Александра Бердникова военные поставили временную переправу через реку для обеспечения населения необходимым продовольствием и топливом. В это время мостовики в ускоренном темпе продолжили строительство основного моста.
В строительстве моста были задействованы около 40 специалистов и около десяти единиц техники, сообщает пресс-служба компании «Сибмост».
Сейчас мост длиной 63 метра и шириной 10 метров с двумя тротуарами по 1,5 метра каждый сдан в эксплуатацию по временной схеме на зимний период с ограничением по скорости передвижения по нему в 40 километров в час. С наступлением тепла мостовики завершат работы на объекте – укладку дорожной одежды, укрепление подходов и окраску сооружения.
Напомним, на территории Республики Алтай из-за паводка было нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом. В рамках ликвидации последствий ЧС и противопаводковых мероприятий «Сибмост» ведет строительство мостов через реку Чемал и реку Чуя, моста через реку Катунь и прочих объектов.

4 комментариев

  1. Вот в связи с этим хотел бы затронуть расширение Горно-Алтайской (типа пустим по Чорос-Гуркина автобусы). Вот что могу сказать. Я помню 70-е и когда не только улицы не было, а такая грязь, что 157-е Зилы кое как проезжали. Лывы грязи. После откуда то появилась пирамида гравия, на высоте третьего этажа была. Но еще до нее девченки с домов 69, 71 и 73 делали представление по какой то сказке. А мы все собрались и смотрели. Даже взрослые были.

    А потом я раз видел ночью, как более пяти теней с явно мебельной фабрики тащили полированые панели.

    Ну что хочу сказать. Заместо гравия пятиэтажка, где живу. Под окном улица. Но она для меня и сейчас Горно-Алтайская.

  2. пока армяне (дормостстрой) разрушали мост на мебельной через руку майма. сибмост уже построил мост через Катунь !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...