Верх-Карагуж станет частью Майминского поселения

9 декабря 2014 года, 9:36
944
3

Село Верх-Карагуж может стать частью Майминского сельского поселения уже в 2015 году. Соответствующее обращение депутатов Верх-Карагужинского сельского поселения (о преобразовании их поселения путем слияния с Майминским) было озвучено на очередной сессии совета депутатов Майминского сельского поселения. Данный вопрос вызван сокращением полномочий сельской администрации, связанным с изменениями федерального законодательства, а также значительным превышением расходов Верх-Карагужинского поселения над доходами.

В ближайшее время сельским депутатам предстоит провести объемную работу по подготовке всей необходимой нормативно-правовой базы. Кроме того, в Верх-Карагуже и Майме должны пройти публичные слушания, на которых представители населения смогут высказать свои предложения и дополнения по данному вопросу. Важно отметить, что до вступления в силу республиканского закона о новом муниципальном образовании и выборов нового состава депутатского корпуса, главы сельских поселений продолжат работу в прежнем режиме, сообщается на сайте районной администрации.
Муниципальное образование «Верх-Карагужинское сельское поселение» с административным центром в селе Верх-Карагуж расположено в северо-восточной части Майминского района, граничит с Красногорским районом Алтайского края. Площадь территории муниципалитета составляет 115 тыс. квадратных метров. По данным на 1 ноября 2014 года, население муниципалитета – 490 человек.
В Майминское сельское поселение в настоящее время входят Майма, Дубровка, Карлушка, Подгорное и Рыбалка. Население – более 18 тыс. человек.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...