Майминский «Водоканал» оштрафовали за воду сомнительного качества

8 декабря 2014 года, 10:39
793
8

Майминский «Водоканал», который снабжает водой почти все население Майминского района, оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что предприятие не обеспечивает качество и безопасность воды, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Соответствующее постановление о привлечении к административной ответственности предприятия вынес мировой судья района за невыполнение в установленный срок законных предписаний Роспотребнадзора. При этом ранее надзорное ведомство уже неоднократно штрафовало «Водоканал».
В ходе проведенной ранее проверки выяснилось, что  на  ряд источников водоснабжения отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на условия водоснабжения: МСК по ул. Ленина, ПМК, ПУ-49 (нижняя, верхняя) по улице 50 лет Победы, село Озерное по улице Водопроводная, село Подгорное, село Дубровка, село Карлушка, село Кызыл-Озек, село Алферово, село Сайдыс, село Верх-Карагуж, село Усть-Муны, поселок Известковый, поселок Алгаир, Госконюшня в селе Кызыл-Озек.
Специалисты полагают, что отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений не позволяет делать вывод о безопасности питьевой воды, подаваемой населению района.
Предприятию выдали предписания на устранение имеющихся нарушений, однако последующая внеплановая проверка установила, что ранее выданные предписания не выполнены. Материалы  проверок передали в суд, где юридическому лицу назначили административный штраф в 10 тысяч рублей.
Сейчас Роспотребнадзор подал в суд исковое заявление, в котором требует признать незаконным бездействие руководства «Водоканала» и заставить устранить все нарушения.

8 комментариев

  1. «Сейчас Роспотребнадзор подал в суд исковое заявление, в котором требует признать незаконным бездействие руководства «Водоканала» и заставить устранить все нарушения.»

    Действия признают незаконными, обяжут устранить нарушения. Затем снова никто ничего не устранит. Снова в суд, снова устранить и все по кругу до бесконечности.

  2. варианты:

    1. колонки закрыть, население обеспечить водой из сертифицированных скважин путем доставки до каждого дома, только тогда директор водоканала начнет шевелиться.

    2. повысить штраф на водоканал (но тогда откуда взять еще больше денег на сертификацию и + штраф)

    3. начать штрафовать сотрудников, а не юрлицо, прежде всего директора, водоканала и проследить, чтобы не за счет водоканала, а из собственных средств платили

  3. А в Майме на взвозе в водопроводе полно песка-за неделю краны забиваются им и приходится чистить чуть ли не раз в пол-месяца... И что мы тогда в себя принимаем?

  4. Не может этого быть.

    Кристально честные люди трудятся в Майминском водоканале я про руководство... А вы?)))

  5. Вообще то для особо одаренных комментаторов -экспертов, Кузнецов уже давно не руководит Водоканалом. Директором МУПа уже давненько назначен Дударев. Предприятие большое, проблем много, но Москва не сразу строилась. Давайте посмотрим на нового руководителя и оценим спустя хотя бы год. А самим майминцам многим не помешало бы напомнить что за тепло и воду надо своевременно платить. Кто нибудь бы тут дал инфо сколько должно население села-района за потребленные услуги? Уважаемая администрация МУПа, читаете же — напишите для справедливости. Там наверняка не один миллион будет.

  6. А люди в водоканале 3 месяца не получали зарплату! Сейчас думаю пойдут увольняться ибо кушать уже не на что, и тогда ой не завидую майминцам...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...