Главу Чойского поселения подозревают в растрате

3 декабря 2014 года, 16:45
1 533
9

Прокуратура Республики Алтай проверила законность постановлений о возбуждении двух уголовных дел в отношении главы Чойского сельского поселения Инги Повалихиной, которую подозревают в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения.

В ходе доследственной проверки установлено, что в 2012 году, используя свое служебное положение, глава поселения растратила вверенные ей денежные средства, распорядившись оплатить административные штрафы в размере 8 тыс. рублей, наложенные на нее как на должностное лицо, из средств бюджета муниципального образования.
В ходе расследования действиям главы поселения будет дана оценка по ч. 3 ст. 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Какой криминал у нас: то бабуська взятки дает приставам, то продукты воруют из столовой, а тут растрата 8 тыс???- так пожизненно дайте срок.

  2. комментаторов послушать так мысль приходит, что проще тогда пусть люди воруют и служебным положением злоупотребляют. 8 тысяч тоже деньги, молодцы, что факт выявили!

  3. 8 тысяч тоже деньги, молодцы, что факт выявили!

    Человек разумный | 4 декабря 2014 11:40

    Зато 8 миллионов не увидят.

  4. я работала с Ингой Повалихиной,очень хороший человек, будет стремно выглядеть,если таких честных людей еще сажать будут, уважаемые люди в погонах,берите выше,начните с главы района, с городской администрации и тд. и тп.

  5. Ну дак она же юрист по образованию, есть большой опыт, вот и поступила как НАСТОЯЩИЙ и ЗНАЮЩИЙ юрист. Только , наверно, в школе по математике не было хороших оценок, а так с «2» на «3» еле как пербивалась

  6. Ну дак она же юрист по образованию, есть большой опыт, вот и поступила как НАСТОЯЩИЙ и ЗНАЮЩИЙ юрист. Только , наверно, в школе по математике не было хороших оценок, а так с «2» на «3» еле как пербивалась

    вот ты собачка, наверное и перебивалась на 2 и 3 по русскому языку, раз с ошибками пишешь, а я Ингу Юрьевну давно знаю, никогда ни о ком дурным словом не отзовется, даже когда ее оскорбляют, видно слишком добрая глава у нас не то, что Змея Викторовна, а Богданов каков лещ. умыкнул трактор, денежки с сельской администрации поимел, и все молчат, а тут 8 тысяч увидели. До чего же все гнилые стали, вы лучше на Борика гляньте. что творит, да вам слабо на слона тявкать. слюной подавитесь, до таких добрых и доверчивых как Повалихина рветесь, наверное чтоб в морду не плюнули. «До грехов других так рьяно рветесь, посмотрите на свои и до чужих не доберетесь»

    «Доброжелатель»

  7. и что теперь? просто сам работал, видел как за копеечные дела людей убирают, поди возмещено уже в местный бюджет, а вы здесь обсасываете неактуальную темку. Со всяким может случится, не будьте злыми и бездушными.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...