Крестьяне смогут выкупить землю по цене в размере 10% кадастровой стоимости

21 июля 2009 года, 21:57
1 735
19

Правительство Республики Алтай одобрило изменения в республиканский закон об особенностях регулирования правоотношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения. Федеральный закон уполномочил регионы устанавливать выкупную цену земельных участков сельскохозяйственных угодий, используемых организациями и гражданами, ведущими крестьянские хозяйства, которые находятся у них на праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследования. При этом выкупная цена не может превышать 20% кадастровой стоимости сельхозугодий.

Согласно предложенным изменениям в закон, выкупная цена земельных участков сельхозугодий на территории Республики Алтай устанавливается в размере 10% их кадастровой стоимости. В фактическом выражении стоимость 1 гектара составит от 670 до 1580 рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Для каждого района эта цифра определяется индивидуально. Самая высокая стоимость — в Майминском и Чемальском районах (1 570-1 580 рублей за 1 га), в Онгудайском районе она составит 670 рублей, в Усть-Коксинском — 870, в Усть-Канском — 940 рублей. Установление цены в размере 10% кадастровой стоимости отвечает интересам сельхозпредприятий, и в то же время ее размер является достаточным, чтобы принести доходы в местные бюджеты, отмечает пресс-служба.

19 комментариев

  1. Вот Сережа, что делает Бердников (молодчина). А твой Зубакин (м....) эемельного вопроса так и не решил. Столько времени из-за него потеряно.

  2. Заголовок некорректный — основную массу земель получат не крестьяне (хотя есть и крестьяне с «пожизненным наследуемым»), а разные ООО «Степаньково».

    Насчёт Зубакина — ага, не решил, не до того было. Но эпитеты, которые ты используешь, не соответствуют «уровню содеянного». За «м@$#лу», в принципе, можно и по 130-й тебя привлечь и морду набить (на выбор пострадавшего).

  3. Алексей, а причем здесь твой мудила?..."Правительство Республики Алтай одобрило изменения в республиканский закон "...- изменения внесли законодатели, по просьбе трудящихся( читай « Листок»!)...--- еще бы не «одобрили», накануне переназначения, а влруг?

    И все-таки это не есть решение земельного вопроса полностью ...Сволочь поганая, столько времени из-за него потеряно. Тварь олигофреническая...

  4. В том, что он, декларируя себя демократом, наеб..л всех нас и не отдал землю крестьянам. Если бы он это сделал в 1997 году, то сейчас РА была бы бездотационноой. По уровню жизни мы были бы на первом месте в Сибири. Потеряно минимум 12 лет экономического роста в годы нефтяного бума. Он не просто м..., а и...т.

  5. Алексей, настоятельно прошу не прибегать к такой лексике, ибо уже говорилось, почему.

  6. Заголовок корректный — речь идет о сельхозземлях, сельхозпредприятиях, крестьянских хозяйствах и фермерах

  7. Лена, заголовок ФОРМАЛЬНО корректный. А фактически, ИМХО, основная масса земли, которая будет выкупаться под эти 10% от кадастра, достанется разным ООО «Степаньково». Помнится, у них основная масса земли сейчас закреплена на праве постоянного бессрочного пользования.

    Кстати, исправьте в тексте новости — не на «праве пожизненного наследования», а «на праве пожизненного наследуемого владения». Точно знаю — у меня сейчас один родственник-фермер выкупает в собственность свои 14 гектаров из этого самого «пожизненного наследуемого владения».

  8. Алексей, Вы меня не совсем правильно поняли.. , поясню:Вы "присвоили « Зубакина — С. Михайлову („ твой Зубакин..“), — по логике, твой-Бердников, т.е. Ваш, Алексей!И именно он не при чем, что законодатели внесли изменения в закон.., и именно из-за него , уже потеряно много времени „в годы нефтяного бума. Он не просто м..., а и...т.“(щитата)..- а Вы все на Зубакина...(1997+12=2009)- последние-то годы, справедливости ради,»своему молодцу" в незачет поставьте.

  9. Чо то местный ты не местный. Чего плетешь и сам не знаешь. Всем здесь местным известно, что Зубакин «Михайловский», а также что Алексей ни к кому отношения не имел (тем более к Бердникову) и вроде не собирается.

  10. И «законодатели по просьбе листка» тут вообще пока не при чем. Это еще только проект, разработанный и одобренный правительством. от так.

  11. Спасибо за разъяснение, что это «только проект».., а за выступление в защиту Алексея — с него получишь! Я только, думаю, что речь шла не о том, что кто-то кого-то имел или не имел( михайлов-зубакина или бердников -алексея), а в оценочном плане со стороны Алексея: Зуб-плохой, Берд-хороший..

  12. Реализуя это решение Бердников становится ЛУЧШИМ Главой Республики. Это принципиальнейшая вещь! Это экономическая революция в РА. А он — ГЕНИЙ ( хоть и с запоздалым развитием, как Эйнштейн))))))))

  13. Да-а-а! ОН ГЕНИАЛЬНО «накушался» и не сел в вертолет..Может, ты за него , Алексей, сядешь на нары, когда время придет?-Революционеры,блин..., то Ленин был революционером(все по тюрьмам, да по ссылкам), теперь Бердников- туда же метит..

  14. История являет себя подчас через самые забавные персоны. Охота к приватизации земли не имеет никакого отношения. Он вернул людям право жить на своей земле. Этим он и запомнится людям, а не тем, что не смог сесть в вертолет. ВЕЗУНЧИК!!!

  15. «Он вернул людям право жить на своей земле»- Алексей, во первых это только ПРОЕКТ, а, во-вторых: разве люди сейчас живут на чужой земле? — ответ прост- на СВОЕЙ!.А, вот проект предусматривает возможность выкупа земель с\х назначения..-это не ПРАВО ЖИТЬ.., а право выкупить средства производства ,принадлежащие всему народу ( в лице государства)за небольшие деньги узкому кругу лиц...ООО" Степаньково".., а вырученные деньги -разворовать.

    «Охота к приватизации земли не имеет никакого отношения»- но все вместе, и не только это, имеет отношение к человеку, которому вы тут памятник готовы открыть..По -моему, вам пора явиться на прием к"везунчику" и получить за свои труды о нем должность ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ.., — будете ближе к телу великого ГЕНИЯ и ,возможно, однажды, сядете вместо него в вертолет...

  16. Мой друг, в РА мы пользуемся политическими свободами, о которых в других регионах только мечтают. Нам не хватало только одного фактора для формирования настоящего демократического общества, а не охлократии — политического класса, МАТЕРИАЛЬНО заинтересованного в долгосрочном (50 — 100 лет)развитии Республики. Теперь, благодаря уважаемому мной Александру Васильевичу, он неминуемо возникнет и преобразует лягушку-квакушку в царевну-лебедь за каких-то 5-6 лет, даже несмотря на кризис. Я знаю многих будущих ленд-лордов и могу сказать я в этих ПАЦАНАХ уверен на все 100. Более того, теперь я за то, чтобы оставить «везунчика» на второй срок.

  17. Я не Ваш друг, к счастью,Т.к. не уважаю бердникова- не за что! не знаю, что там неминуемо возникнет, может, Свиной грипп?, ну, а по поводу политических свобод: я не думаю, что в других регионах меньше возможностей « ЛИЗАТЬ» то, на чем сидят.., а если не лизать, то узнайте у тех, кто был задержан или отделан дубинкой ментовской на м-52.., кому отказывали в конституционном праве на митинги, пикеты, демонстрации...- каковы в республике политические свободы!

    Понимаю, что метать бисер перед ПАЦАНОМ, уверенным на все 100 — бессмысленно, тем более, что тема исчерпана.

  18. Вот про Пиряева и Со не надо. Ему друг Зубакин и Алчубаев, с которыми они начинали бюджетные средства осваивать в аэропорту. Жаль, что Бердников слеповат, давно бы этого поганца Алчубаева турнул. Все эти «Проверки на дорогах» его рук дело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...