«Любимый» ресторан в Майме наказали за «живую музыку»

3 декабря 2014 года, 10:11
3 174
6

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев майминского ресторана «Любимый» за то, что состав подаваемых блюд не соответствовал заявленному в меню, а посетителей заставляли платить за «живую музыку». Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уточняется, что внеплановая проверка ресторана проходила на основании жалобы потребителя. В ходе проверки выяснилось, что в ресторанном меню не указываются  сведения о пищевой ценности продукции общественного питания, потребителям предоставляют недостоверную информацию о составе блюд, отсутствует информация о классе ресторана. У официанта, обслуживающего потребителей, не оказалось отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Кроме того, потребителям навязывалась дополнительная платная услуга – «живая музыка». Между тем, включение в правила посещения ресторана условия оплаты развлекательных программ по пятницам и выходным дням, взимаемой  в ресторане, лишает потребителей права выбора услуги, отмечают специалисты санитарной службы.
За выявленные нарушения руководителя предприятия  привлекли к административной ответственности и обязали устранить все нарушения. В случае неисполнения предписания материалы будут направлены в суд.
Добавим, что за последний месяц это уже второй случай привлечения к ответственности владельцев майминских предприятий общественного питания. Ранее по жалобе посетительницы, недовольной размером подаваемых блюд, наказали кафе «Дарья». Примечательно, что и «Дарья», и «Любимый» находятся в одном районе Маймы, их разделяет всего триста метров.

6 комментариев

  1. Похоже, есть третий игрок в этом районе, который подчищает конкурентов. Возможно, будущих. Не верится, что потребители пишут жалобу на неуказание в меню пищевой ценности.

  2. моя думай на окраину маймы ходить на обед не очень кайфово. привередливые посетители и расчетливые конкуренты откудова там, а?

  3. заявление написано, а роспотребнадзор проверит все (и пищевую ценность, и вес в граммах и т.д.) и найдет, к чему справедливо придраться. общепит надо проверять и почаще. еще бы убрали плату за вход, которые умудряются взымать с посетителей некоторые кафе. Это ОНИ должны быть рады, что люди к ним еще заходят.

  4. Как сняли Шилыкова с должности Председателя комитета по физкультуре так начали проверять его бизнес.

  5. Живую музыку в Пристани навязывают постоянно. А музыка там не самая приятная, в основном блатняк

  6. Второй раз прихожу в данное заведение, первый раз думала может сегодня у них такой повар, так нет, придя во второй раз убедилась, там всё не так. Сначала у меня взяли заказ , принесли, смотрю я и думаю как же так греческий салат сам на себя не похож, да еще и как в сказке «Лиса и журавль» по блюдечку размазали. Принесли рыбу, я такую рыбу никогда еще не еле и дай Бог больше не поем. К рыбе в меню шли овощи 5 компонентов, а мне принесли только 1/25 огурчика и помидорку и всё.......пошла спросить где остальные овощи, долго разбиралась, подкинули мне туда вместо спаржи ещё огурчика, а вместо маслин лимон, ну думаю ладно, худее буду, так нет, когда счет принесли, я просто была в шоке, с первого заказа цена увеличилась, вместо 690 стала 800, вместо 260 — 300, спрашиваю, а где меню по которому я заказывала, а его уже нет, оно было старое, стало новое. Со мной была моя подруга, так у неё взяли заказ, через 1,5 часа подошел официант и сказал, что он потерял заказ и попросил еще заказать, через 1,5 часа ей принесли салат, где все перемешали, сказав, что они уже все перемешали, но такое ощущение было, что просто из разных тарелок все свалили в одну и принесли. Я так разочаровалась. В программе была заявлена живая музыка, новомодный диджей и ведущий из Барнаула, музыку включала официантка, приехала какая то группа спела пару песен и ведущий из прошлого, вот тебе и всё. Праздник был испорчен.Всё было не продумано и пафосно, тянет на придорожную забегаловку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...