Проект республиканского бюджета готов ко второму чтению

3 декабря 2014 года, 9:37
440
4

Правительство Республики Алтай на своем заседании рассмотрело проект республиканского бюджета на следующий год и направило документ для рассмотрения депутатами Госсобрания во втором чтении. В ближайшие дни бюджет будет рассматриваться на заседаниях парламентских комитетов, а 12 декабря – на сессии Эл Курултая.

Как сообщила вице-премьер Ольга Завьялова, ассигнования 2015 года сосредоточены на первоочередных направлениях, которые позволяют решить поставленные президентом России задачи. Прежде всего это обеспечение выплат всех социальных гарантий и мероприятий в рамках исполнения «майских указов».
«На сегодня в полном объеме обеспечены социальные обязательства по всем категориям льготников — их 149,1 тыс. человек, на эти цели планируется направить более 1,5 млрд рублей, — проинформировала Ольга Завьялова. – В частности, сохраняется поддержка многодетных семей, это порядка 48 млн рублей, компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях (42 млн рублей), компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги (282 млн рублей). Также финансово подкреплены действующие обязательства в сфере здравоохранения, образования, социальной защите населения более чем на 5 млрд рублей. Порядка 4 млрд рублей запланированы на поддержку муниципальных образований. При всей сложности бюджета сохранится инвестиционная составляющая, предусмотрены бюджетные ассигнования на объекты здравоохранения, образования, на газификацию, водоснабжение».
В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ассигнования в объеме 28 млн рублей планируется направить на мероприятия, связанные с ремонтом жилья ветеранов, праздничные мероприятия, выплаты по социальному обеспечению.
«Бюджет формируется в напряженных условиях и устраивает не всех: и главных распорядителей, и муниципальные образования. Однако предлагаемый нами вариант наиболее оптимальный, который позволит обеспечить предоставление государственных услуг населению с учетом тех принятых обязательств, которые продекларированы законодательством», — резюмировала Завьялова.
«Это самый сложный бюджет за все годы моего руководства республикой, — добавил губернатор Александр Бердников. — Но он в такой форме, что позволит без потрясений выполнить все обязательства и по социальному обеспечению населения, и по развитию экономики Республики Алтай. Сегодня более 50% населения республики получают социальную поддержку государства по 30 направлениям, все эти обязательства будут выполнены».

4 комментариев

  1. Пожалуйста, обратите внимание на школу и детсад в Коше в НБ. Подскажите куда необходимо писать,чтобы там услышали и разобрались!

    Шонхоровский беспредел предупредите!

  2. Интересно, можно составить бюджет республики без бюджета одного района? Или они действительно решили задавить главу Турочакского района. Раньше это мы наблюдали в кино или по новостям как начальство закатывает ненужных в асфальт. Хорошо ещё они не заказали ее?

  3. Ленка ты правда дура али прикидывашься? Или у вас там у сторонников гундучаковой и правда все дэбилы. То есть по твоему получается теперь из-за Ленки-неумехи все остальные районы страдать должны. Да ее тогда повесить надо.

    Объясняю тебе дуре. Наш Минфин расчитывает дотации в районы по специальной методике, и бюджет района не очень-то ему и нужен — есть все показатели по ним и расчитывают. А вот если район хочеит какую-то инвестиционную составляющую — то он составляет программы и защищает их в республике, и тогда по защищенным программам дополнительные деньги идут в районы.

    А Ленка Неумехачакова конечно ничего не составила, так что финансирование будет по социальным обязательствам. Которые республика выполнит. А вот выполнила ла кыдатовская подстилка свои обзятельства перед избирателями большой вопрос. Перед Кыдатиком выполнила сразу земли отвалила, а на избирателей положила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...