В Турочакском районе проверили переправы

3 декабря 2014 года, 8:26
301
0

Государственные инспекторы по маломерным судам провели рейды по рекам Турочакского района и проверили лодочные переправы через реку Бия. Переправы на села Огни и Каначак закрыты, до установления заберегов будет работать только переправа Турочакского ДРСУ, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Сейчас, отмечают специалисты, на водных объектах республики идет период ледостава. Поэтому сотрудники государственной инспекции по маломерным судам распространяют памятки среди населения с предупреждениями о правилах безопасности во время зимней рыбалки, а также на тонком льду.
Также они провели профилактические беседы по безопасности на льду с работниками муниципальных образований и туристических объектов.
Спасатели напоминают, что уже выпал снег, водные поверхности покрываются льдом и у детей началась пора зимних забав. Некоторые ребята играют на льду рек и озер. Родители должны обязательно рассказывать детям о том, что такие игры не безопасны. К примеру, они могут выйти на кромку льда, попасть в полынью или трещину, провалиться под лед.
Инспекторы государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Республике Алтай призывают родителей быть внимательнее к детям, чаще интересоваться, чем они заняты и где они проводят время. Беседуйте со своим ребенком и еще раз напомните ему правила безопасного поведения в зимний период.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...