«НСГ-«Росэнерго»» обещает больше не навязывать автовладельцам дополнительные страховки

1 декабря 2014 года, 17:50
1 269
13

Страховая компания «НСГ-«Росэнерго»», действующая в Республике Алтай, представила в республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России документы о прекращении нарушения законодательства, которое выражалось в навязывании автовладельцам, заключающим договоры обязательного страхования автогражданской ответственности, дополнительных видов страхования.

Антимонопольщики выдали компании предупреждение после рассмотрения заявления жителя города, указавшего, что «НСГ-«Росэнерго»» при заключении договора ОСАГО навязывала дополнительные страховые услуги — страхование от несчастных случаев и болезней, от которых заявитель отказался. В ответ компания отказала заявителю в заключении договора ОСАГО.
УФАС с целью установления доминирующего положения страховых компаний на территории Республики Алтай провело анализ рынка ОСАГО, и его результаты показали, что доминирующее положение на региональном рынке занимает «НСГ-«Росэнерго»». Следовательно, на эту фирму распространяются запреты, установленные законодательством.
«Действия ООО «НСГ-«Росэнерго»» по навязыванию автовладельцу дополнительных страховых услуг (услуги по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и средств наземного транспорта (Дорожный КАСКО)), в которых он не был заинтересован, как необходимого условия для заключения договора ОСАГО, а также отказ в заключении договора ОСАГО без одновременного заключения дополнительных страховых услуг являются злоупотреблением доминирующим положением ООО «НСГ-«Росэнерго»» на рынке ОСАГО в географических границах Республики Алтай (п. 3, 5 части 1 статьи 10 «О защите конкуренции»)», — говорится в сообщении ФАС.
В ответ на предписание властей, компания провела дополнительное занятие с агентской сетью, в ходе которого указала, что представляемая агентами информация об иных видах страховых услуг, оказываемых компанией, носит исключительно рекламный характер, реализация иных видов страхования является строго добровольной для клиентов компании. Контроль за исполнением страховыми агентами данных указаний возложен на руководство филиала компании в Горно-Алтайске.
В случае поступления в дальнейшем заявлений от граждан на действия «НСГ-«Росэнерго»» по фактам отказа в заключении договора ОСАГО без одновременного заключения дополнительных страховых услуг, УФАС обещает принять дополнительные меры реагирования.

13 комментариев

  1. А то что все заставляют оформлять страхование жизни это вообще нормально? Страховка на год составляет 8 154 рубля...это же...Слава Путину!

  2. Дэк это еще с весны «НСГ-«Росэнерго» навязывает дополнительные страховые услуги,а то не страхуют!

  3. Ну наконец — то, есть кому заступиться за свой нищий и обездоленный народ! И кто такую установку дал, и какой молодец, наконец — то, боролся за социальную справедливость...

  4. Только на прошлой неделе отдала за ОСАГО (+добровольно принудительное страхование жизни) почти 6 тр! За «малолитражку», с учетом скидки «за село»! :(((

  5. **ХОЗЯИН «РОСЭНЕРГО» (из Барнаула) ДОИТ РЕСПУБЛИКУ КАК ПЯТИВЕДЕРНУЮ КОРОВУ! ЗА 100 рублей — КОМАРА В ПОЛЕ ЗАМОРДУЕТ...**

  6. Причем тут «Слава Путину»,ходи пешком,страховка меньше будет.

    grom | 1 декабря 2014 19:34

    _____________

    А кто же придумал обязательное ОСАГО? Слава Путин!

  7. А кто же придумал обязательное ОСАГО? Слава Путин!

    неизвестный | 2 декабря 2014 13:53

    если бы не было осаго после ДТП че делать умник???

    у виновника ни работы ни денег и машина не его

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)