В республике прошли первые матчи Ночной хоккейной лиги

1 декабря 2014 года, 12:53
910
3

30 ноября в Республике Алтай стартовал отборочный этап Ночной хоккейной лиги (так называют Российскую любительскую хоккейную лигу) и в целом хоккейный сезон. Торжественная церемония прошла в Майме на стадионе «Дружба» перед первыми матчами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На стадионе «Дружба» майминский «Ирбис» принимал горно-алтайский «Алтай». Матч закончился со счетом 1:8 в пользу столичной команды. На стадионе «Динамо» в Горно-Алтайске горно-алтайский «Старт» проиграл майминским «Бочкарям» со счетом 2:4. Следующие игры намечены на тех же площадках 6 и 7 декабря.
В республике это первый опыт отбора Ночной хоккейной лиги, участие в нем принимают четыре команды в дивизионе «Любитель 40+»: «Алтай» и «Старт» из Горно-Алтайска, «Ирбис» и «Бочкари» из Майминского района (в командах есть игроки из-за пределов республики, это допускается правилами). Команды сыграют пять кругов (каждая по 15 игр), а победители получат возможность принять участие в финале Всероссийского фестиваля любительского хоккея, который в мае 2015 года состоится в Сочи.
Всероссийский фестиваль среди любительских команд проводится в целях пропаганды и развития хоккея в России, совершенствования физкультурно-массовой работы и создания условий для досуга. В задачи входит привлечение широких слоёв населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование здорового образа жизни, обмен опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по хоккею с шайбой, выявление сильнейших любительских команд и повышение уровня мастерства хоккеистов.

3 комментариев

  1. Чем хороша «любительщина», так это тем, что спортсмены не думают о национальной лиге и возможности удрать за бугор играть там за конкретное бабло, а играют у себя в провинциях просто для удовольствия и из чистого спортивного интереса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...