Премию Чорос-Гуркина получат филолог Зоя Казагачева и художник Владимир Чукуев

29 ноября 2014 года, 14:07
787
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ, которым определил лауреатов Государственной премия имени Чорос-Гуркина в области литературы и искусства 2014 года. Премия присуждены доктору филологических наук Зое Казагачевой и художнику Владимиру Чукуеву.

Зоя Казагачева – главный научный сотрудник института алтаистики, доктор филологических наук, заслуженный деятель науки Республики Алтай. Премия Чорос-Гуркина присуждена ей за выдающийся вклад в сохранение и развитие алтайского фольклора и литературы.
Владимир Чукуев – член Союза художников Российской Федерации, заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Республики Алтай, почетный гражданин Горно-Алтайска. Он удостоен премии за создание особо значимых произведений изобразительного искусства, ставших значительным вкладом в развитие отечественной культуры, и долголетнее плодотворное служение культуре и искусству.
Государственная премия Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства составляет 75 тысяч рублей и присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру.
Торжественное вручение премии состоится 19 декабря, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. ПОЗДРАВЛЯЕМ уважаемых людей! Рады за них. Очень правильный выбор!

    А то давали Кыныеву неизвестно за что :))

  2. Казагачева З,С,, Чукуев В,П, это знаковые личности нашей республики, которые несомненно заслужили эту премию. ПОЗДРАВЛЯЮ вас уважаемые земляки! Спасибо Главе за 1) людям нужно признание и награда сейчас и здесь , с нами, и когда сами могут получить награду. 2) хорошо что именно такие люди получили ПРЕМИЮ им Ч.ГУРКИНА, а то прошлогодний лауреат несколько принизил значимость престижной премии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...