86 ВИЧ-инфицированных выявлено на Алтае в этом году

1 декабря 2014 года, 8:20
1 351
7

В Республике Алтай отмечается неуклонный рост числа ВИЧ-инфицированных, сообщает пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения. По состоянию на 1 декабря, в регионе насчитывается 445 носителей ВИЧ. В этом году выявлено 86 инфицированных, в то время как в прошлом году – лишь 48.

Заместитель главного врача Центра СПИД Елена Сакашева отметила, что среди вновь выявленных случаев в 2014 году 59% составляют жители сельской местности. Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех районах республики, но распространенность неравномерна. По показателям общей заболеваемости наиболее пораженными остаются Горно-Алтайск, Чемальский, Турочакский и Майминский районы. Здесь, как сказала Елена Сакашева, ранее сформировался резервуар инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков, а в последнее время инфекция активно распространяется среди основной популяции населения половым путем.
Половой путь передачи ВИЧ-инфекции сохраняется ведущим и в целом по республике. В эпидемический процесс продолжают вовлекаться женщины активного репродуктивного возраста, среди ВИЧ-инфицированных 37% женщин.
За все годы регистрации от ВИЧ-инфицированных матерей родились 75 детей, в том числе шестеро – в этом году. На сегодняшний день на диспансерном учёте состоят семь ВИЧ-инфицированных детей в возрасте до 18 лет, из них два прибыли из других регионов.

7 комментариев

  1. Шшучинов виноват — не чистит «резервуар инфекции». Деревни утонули в помойках и около города, Маймы, Кызыл-Озека в каждом логу помойки, берега Маймушки зас...ты, а ему все не почем, только медальки на груди считает, да докторскую пишет...

  2. Слышал, что кожный диспансер присоединить хотят к спид-центру, может наоборот сделать, а то сколько был в спиде, ни одного больного не видел. Если это правда, то спид будет через прикосновение передаваться.

  3. страсть, хорошо что я женатый и жена нормальная и не бегаем гениталиями не трясем заразу всякую не собираем...

  4. >>саса | 1 декабря 2014 20:00

    Эт Вы затрахованы от полового пути передачи который по местной статистике — основной. Только вот насколько эти данные адекватны — под вопросом. А значит и гарантий нет, что не получите диагноз с какой-нибудь неожиданной стороны. Например, посредством косяка тест систем, с маркером которых случайно совпадёт кусочек Вашего или Вашей половины ДНК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...