Завершилось строительство дороги до устья Урсула

28 ноября 2014 года, 15:25
1 986
19

Новосибирское ОАО «Сибмост» распространило сообщение о завершении строительства «примыкания к автомобильной дороге М-52 «Чуйский тракт» на км 651 в районе урочища реки Урсул» Онгудайского района Республики Алтай. Стоимость работ в соответствии с контрактом составила 4 млрд рублей.

«Объект включает в себя автомобильную дорогу III технической категории протяженностью 21,5 км (с шириной проезжей части 7 м), и мосты через реки Малый Ильгумень и Урсул. В период строительства дорожниками были произведены буровзрывные работы, вырубка леса, устройство земляного полотна. Уложено 17 железобетонных водопропускных труб длиной 170 м. Кроме того, на технологической дороге был построен временный мост длиной 44 м, произведено освоение территории строительства: рубка леса и переустройство коммуникаций», — сообщает «Сибмост».
На финальном этапе работ было проведено обустройство дороги с устройством барьерных ограждений и дорожных знаков, рекультивация земель.
Напомним, строительство дороги началось в 2010 году. Одновременно на берегу Катуни около устья Урсула «Газпром» начал строительство комплекса «Алтайское подворье», который предназначен для отдыха сотрудников компании и переговоров. В народе этот комплекс называют «дачей Путина».
Вопреки расхожему мнению, доехать до устья Урсула по новой дороге можно совершенно свободно, а вот для того, чтобы попасть на территорию «Алтайского подворья» нужен пропуск, который выдается руководством предприятия в Онгудае. Впрочем, ничего особенно интересного на территории комплекса нет, основная достопримечательность тех мест – «стрелка», впадение Урусла в Катунь – находится в свободном доступе.

Устье Урсула
Устье Урсула

19 комментариев

  1. Да вы о... что ли совсем? 5,3 млн долларов 1км дороги? Н*рена она нужна если просто по республике дорог нет, тем более у неё статус «примыкание». То же самое что и с Урлу-Аспаком. Да просто откапиталили дорогу и ещё на 20-30 лет хватило бы. 4 миллиарда рублей, да за эти деньги можно из вертолёта маршрутку сделать вечную. Экономисты б... В регионе школы убитые, медицина в упадке, работы толковой нету а они 4 млрд вот так взяли и выкинули. П..., возмущению нет предела. Так же как и ох... правительства.

  2. одно разочарование, когда читаешь новости вот такого плана. когда уже власти начнут ДУМАТЬ о своем народе?! школы, больницы, детские сады и т.д. вот и пришлось уехать из такого региона, где не думают о своем народе.

  3. 04 | 28 ноября 2014 17:43

    А почему оно должно за вас думать, если вы сами не хотите своих детей учить и воспитывать, хотите чтобы их в детсадах и школах чужие люди воспитывали. Потом удивляетесь почему дети вас не понимают. Человек лечит себя сам, житель же бежит к ВРАЧам. Пока сами о себе не задумаетесь, никто о вас и не подумает и это правильно.

  4. Шурави, если Человек лечит себя сам, а не бежит к ВРАЧам, то, по такой логике он и правосудие сам должен вершить, а не бежать в полицию, прокуратуру, суд? И правительство Человеку не нужно, он сам страной управлять будет? Этож прям экстремизм какой-то! :))

  5. — одно разочарование, когда читаешь новости вот такого плана. когда уже власти начнут ДУМАТЬ о своем народе?! школы, больницы, детские сады и т.д. вот и пришлось уехать из такого региона, где не думают о своем народе.

    04 | 28 ноября 2014 17:43

    — Выходит, где-то хуже, чем у нас? То ли огорчаться, то ли радоваться?

  6. Медоед, зачем в крайности впадать?

    Как сказал Солженицын: «Человек во многом сам ответственен за свою судьбу...»

    А он повидал в этой жизни многое и прошел через такие трудности, которые многим недовольствующим тут и не снились. Тем не менее, он не ныл и не сломался.

  7. Мёдоед | 28 ноября 2014 19:56

    Вот видишь, ты всё знаешь, но пугаешься этого, тебя приучили что тебе нужен пастух. Но ты ведь самодостаточен по натуре.

  8. В тех местах строят в горах под землей на случай войны и всемирного потопа вип-убежища для росэлиты, но не все знают, где находятся эти «достопримечательности» — для того дорога и строилась — для подвоза спецоборудования и спецстройматериалов. Цена дороги тут просто меркнет на фоне сумм, которые тратятся на строительство элитных убежищ...

  9. Мы не против, если и дороги республиканского значения отремонтируют. Ту же дорогу Черга — Беш-Озек!!!! Надоело постоянно колеса менять на холоде и на замену стоек деньги выкидывать. Машины выходят из строя моментально!

  10. Да, тема, долгоиграющая... «Алтайской подворье» к которой дорога, собственно, и строилась как бы резиденция «Газпрома»... Вопрос: почему «Газпром» на свои деньги её не строил, а делалось за счет бюджета, особенно, учитывая, что населенный пунктов там нет.

    То же самое с дорогой до «Алтай Резорт» — благо там хоть несколько населенных пунктов имеется: Бирюля, Александровка и, собственно, Урлу-Аспак... Там тоже больше «ярда» закопали. А давно вы ездили до Турочака через Чойский и Турочакский район по этой «военной» дороге... А дорога эта, в том числе, ведет к жемчужине Сибири — Телецкому озеру — самому посещаемому туристами месту в Горном Алтае... А туризм у нас не в почете уже или как? Вот бы всех этих чиновников ближе к пенсии на дорожные работы!

  11. Да, кстати, автору целесообразно было бы вспомнить об аварийных археологических работах, когда местные археологи дали липовое заключение о том, что археологическим памятникам угрозы нет, а при начале строительства в авральном порядке вызывали Горно-Алтайских специалистов и Барнаульских, чтобы хоть что-то спасти...

    «...Всё так сложно, всё так запутано, но волноваться нечего, брат!

    Наш дурдом голосует за Путина — Путин точно — наш кандидат!»...

  12. Ребята, это все херня — то, на что тратят деньги госкорпорации в России!

    Вот новость, так новость!

    В японской префектуре Канагава состоялась официальная церемония открытия инновационного города Фуджисава. Об этом сообщается на сайте проекта — fujisawasst.com/EN/

    Первые жители города уже въехали в свои дома. Сейчас идут продажи жилья в удаленном районе Фуджисавы, спроектированном для тех, кто не пользуется личным автомобилем. Для них создана целая сеть городских электрокаров, которые можно брать в аренду.

    Развитие города предусматривает ряд инициатив, которые будут реализованы уже в ближайшем будущем. Так, на неиспользуемом пока земельном участке на западе Фуджисавы к 2018 году будет организована специальная площадка, на которой будут тестироваться инновационные разработки для улучшения жилищной и деловой инфраструктуры. Строительство города осуществляется консорциумом компаний, возглавляемым японской Panasonic...

    Посмотрел я фотки на приведенной ссылке и впал в депрессию — прожигаем и тратим мы свою жизнь на всякую фигню, хотя умных у нас не меньше, чему японцев ((

  13. Ура товарищи! Всего каких-то 4 лярда за бесценную возможность царю-батюшке проехать 21 километр без конфузов до своего августейшего имения!

    Ну а то, что лес повырубили и красивейшую долину изуродовали — так много у нас ещё на Алтае леса и долин красивых. Осталось.

    И у холопов теперь есть чем погордиться, трясясь 250 километров по ухабистой грунтовке до Усть-Коксы.

  14. Такие темы как эта, хорошо бы вывести на международный уровень. Чтобы не просто Јакшыныҥ одузында одын артар, а и по немецки и по французски и по испански и вообще.. Пусть знают, какие мы рациональные.

    С Варфоломеем согласен.

    А будь мне лет 12, я бы попробовал туда пробраться узнать что там на самом деле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)