Импичмент Унучаковой перенесли на декабрь

28 ноября 2014 года, 14:09
2 409
30

Сегодня, 28 ноября, в Турочаке состоялась сессия районного совета, на которой депутаты приняли решение перенести вопрос о досрочной отставке главы муниципалитета Елены Унучаковой до обнародования результатов работы специальной правительственной комиссии, созданной распоряжением главы Республики Алтай Александра Бердникова. Комиссия завершает свою работу 5 декабря, соответственно, сессия запланирована на первую декаду первого зимнего месяца.

Перед депутатами выступил вице-премьер Павел Пахаев, который изложил присутствующим позицию губернатора и рассказал о создании специальной комиссии, которая в срок до 5 декабря должна представить Бердникову письменный отчет о результатах проверки работы администрации Турочакского района. Одной из главных проблем в районе на сегодняшний день является отсутствие бюджета на следующий год, что уже привело к приостановке межбюджетных трансфертов. Глава региона считает, что вопрос о досрочной отставке районного руководителя следует перенести до подведения итогов этой проверки.
Депутаты пытались выслушать позицию самой Унучаковой, однако она отказалась отвечать на их вопросы под предлогом того, что уже на них ответила.
Напомним, 18 ноября десять из 14 депутатов внесли инициативу «об удалении в отставку главы муниципального образования «Турочакский район» Унучаковой». Депутаты недовольны работой главы района по формированию бюджета, исполнению полномочий в сфере образования, социальной сферы, управления муниципальной собственностью. Ранее обращение с критикой Унучаковой подписали главы восьми из девяти сельских поселений. В документе говорится, что после ее прихода к власти взаимопонимание и взаимодействие муниципальных уровней власти полностью исчезло. Такое положение вещей инициаторы обращения объясняли тем, что за Еленой Унучаковой стоят люди, которые за нее принимают ключевые решения, используя «неопытность и растерянность главы».

30 комментариев

  1. Елена,вы тупа и глупа,уйдите,не будьте игрушкой в руках деструктивных сил. Найдите в себе силы признать,что вы не правы.

  2. US Department of State | 28 ноября 2014 14:26

    Ой как страшно, хотя у вас там один из барнаульцев получил грин — карт, заберите и Унучакову, вы вам её дарим. перевод этого бреда для всех: Мистер бердников, мы стоим за Унучаковой, не связывайтесь с нами. Видно в листке обострение, раз возомнили себя госдепом, полный анамнез!!!

  3. Нашли воина, а телёнок совсем больной на голову. С мозгом не дружит. После собраний я вижу, что эти типы совсем больные на голову,

  4. Ссыкотно, но так хочется быть царицей и владычецой морской... )))

    Лена, по ходу у Вас в голове совсем каша-малаша...

    Разочаровали нас всех Вы, мадама..!

  5. Было 2 собрания: КМН и жителей района и на обоих депутаты и их вдохновитель из местных (вдохновителей из неместных, думаю, все знают) Рябченко, мягко говоря, облажались. Люди-то за Унучакову, что и требовалось доказать. Блеяли что-то депутаты на собраниях, пыжились придворные корреспонденты и вели себя вызывающе нагло, народ убедился еще раз в их истинных намерениях. И пусть попробуют дальше беспардонно лезть во власть, народ не так еще свое слово скажет, созрел. Скоро и Слава отдаст кресло, занятое нечестным путем. Не буди лиха, говорят. Пора одуматься и не мешать людям работать.

  6. Да если бы она работала )))) а там и мешать не надо, сама все развалила. На собрании как раз и блеяли те кто эту мамзель поддерживает, причем все происходило в истерической манере, что с первых рядов тершихся у мадамки типа вот мы какие, что и с последних выкриками Вялковой со свитой. Суждено этой вылететь с кресла так и будет. А Славе флаг в руки и дожать эту историю до победного конца, чтобы не было этой недоглавы и всей её шайки с заезжими гастролерами.

  7. Это про какие собрания тут блеют? Вчерашнее собрание возглавил Виктор Осипов, из 150 людей, которые присутствовали на начало, голосовали за мадаму около 25. Какой народ? Я там был и видел этот цирк унучаковских уродов, обложались там вы ложкомойники. А после начала выступления какой то старой коммунистки народ вообще встал и дружно вышел. А депутатов надо заранее предупреждать об отчёте, а то те даже ничего не знали, зато сейчас вы их тут грязью поливаете. МЫ ПРОТИВ УНУЧАКОВОЙ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ НАШИХ ДЕПУТАТОВ.

  8. Вялкова говорят родственница Лукина, вот и рвёт одно место, хотя задаром такие как она и Луконикова не будут вступаться, поговаривают что Лу — ва сорвала большой куш за наводнение, вот бы проверить, если да то тогда всё ясно.

  9. ЛЮ — Ю — Ю — Ю — ДИ! Сколько можно об одном и том же! Не надоело? Было время еще глупее были. И что, не умрете же! Где деньги возьмете на выборы. Ведь, потом будете жалеть Унучакову.

  10. А выборов не будет. По новому закону курултайскому Глава Рябченку назначит, или Осипова. Кто больше преданности выскажет.

  11. Прочитал все комментарии и понял одно: сколько овчарок спустили с цепей на женщину губернаторские придворные. Отрабатывают свои места у кормушек, брызжа слюной и её же захлёбываясь. Стыдно должно быть, господа хорошие.

  12. Если бы её поддерживали люди и она работала, то такого не произошло. У управленца и политика нет пола, ни женского ни мужского, поэтому хватит соплей о травле бедной женщины. Она должна уйти, сама или её уйдут не важно. но её не должно быть в нашем районе.

  13. — Если бы её поддерживали люди и она работала, то такого не произошло. У управленца и политика нет пола, ни женского ни мужского, поэтому хватит соплей о травле бедной женщины. Она должна уйти, сама или её уйдут не важно. но её не должно быть в нашем районе.

    555 | 29 ноября 2014 10:10

    — Вы, 555, решаете, кому у в районе жить, кому нет? Интересно как? Сделаете резервацию? Вот когда КМН объявит такие планы, куда побежите лично Вы?

  14. Обгадились по полной, так ведите себя прилично, а пугать майданами нас не надо, мы когда пугаемся становимся непредсказуемыми и агрессивными, сами себя боимся.

  15. Наш генерал возомнив в себе царя в глубокой обиде на Унучакову и решил таким именно образом избавиться от строптивого поданного.

    Вот и послал в Турочак своего гонца с наказом:

    Чтоб худого про царя

    Не болтал народ зазря,

    Действуй строго по закону,

    То бишь действуй... втихаря.

    Ну а я уж тут как тут —

    Награжу тебя за труд:

    Кузнецам дано заданье —

    Орден к завтрему скуют!..

    Только претендентов на ордена что-то много оказалось!

  16. Если бы её поддерживали люди и она работала, то такого не произошло. У управленца и политика нет пола, ни женского ни мужского, поэтому хватит соплей о травле бедной женщины. Она должна уйти, сама или её уйдут не важно. но её не должно быть в нашем районе.

    Показательный пример стандартного мышления голубого чиновничества, отрицающий различие полов. А народ поддержал именно её, когда она стала главой района, вот только вы бесполые существа всячески препятствуете, да ещё можете решать кому и где иметь право на ПМЖ.

  17. В таком случае спросите у этой недоглавы почему она не выкупила тондошенские земли, которые сейчас будет пилить доктор — лесоруб? Почему нет бюджета? Почему из нищего бюджета перечислено в какой то центр 600 т. за непонятные исследования? 96 т. за непонятный аудит, который ежегодно производит наш финотдел, опять же в барнаул. То с чем она боролась это только блеф, она боролась за леса, только сейчас рубят ещё больше, к тому же ещё и десятки гектаров Тондошки пойдут под пилу.

  18. Вот если пойдут, тогда и визжи! Привыкли прокукареть и ждете что люди поверят. Вся ваша кампания насквозь лжива и непорядочна, как и вы сами!

  19. Я знаю одно человек беспринципный может сначала обсерать партию а потом в неё написать заявление. а сторонники Унучаковой люди глупые называют это сильным ходом, так кто здесь лжив и непорядочен? Тондошенские земли это ещё одно подтверждение вашей лживости. Только пустые слова и слышим в ответ на вопросы

  20. Показательный пример стандартного мышления голубого чиновничества, отрицающий различие полов. А народ поддержал именно её, когда она стала главой района, вот только вы бесполые существа всячески препятствуете, да ещё можете решать кому и где иметь право на ПМЖ.

    Борис | 30 ноября 2014 9:19. Народ то поддержал, да только елена краса, наплевала на этот народ,а попросту кинула, в силу своих непонятных амбиций и узости мышления, да и с чуйкой у нее напутано. Одним словом- глупенькая неудачница.

  21. Mister Berdnikov. We stay behinde ms Unuchakova. Don`t mess with us.

    US Department of State | 28 ноября 2014 14:26

    Хм, недоделки чо та лишковать начали, чуют утырки, что глобальный кердык приближается.

  22. Прочитал все коменты и понял, что Лена не понимает что нужно делать на посту Главы. Она точно занимает не своё место.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)