В Алтайском заповеднике задержали браконьеров

28 ноября 2014 года, 13:14
1 284
7

Инспекторы оперативной группы Алтайского заповедника совместно с сотрудниками транспортной полиции провели рейд по территории Белинского участка в районе реки Кыга. В ходе рейда они следили за соблюдением природоохранного законодательства на Телецком озере, а также намеревались пресечь браконьерскую деятельность в период гона кабарги. В ходе рейда специалистам удалось задержать две группы браконьеров.

15 ноября вблизи мыса Кырсай сотрудники транспортной полиции и инспекторы оперативной группы задержали группу нарушителей, которые ловили рыбу сетями. По данным нарушениям было составлено два административных протокола.
Через два дня опергруппа заповедника обнаружила другую группу нарушителей, которые в ночное время на весельной лодке двигались в сторону заповедника. Ранним утром на пути их предположительного движения организовали засаду. В итоге браконьеров задержали, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.
Нарушителями оказались жители Балыкчи Улаганского района. Они намеревались охотиться на территории заповедника на соболя и кабаргу. При досмотре у одного из них обнаружили карабин с патронами, не зарегистрированный в органах МВД. Оружие изъяли сотрудники транспортной полиции. По данным правонарушениям было составлено шесть протоколов.

7 комментариев

  1. Что и следовало доказать!!!

    Все-таки главные браконьеры — местное население, а не всякие «заезжие», которых обычно ругают на чем свет стоит! Не поедут люди из других регионов так далеко браконьерничать! К тому же на соболя и кабаргу охота занимает длительный процесс, нужны навыки, умение определенное! Так что не все местные жители Республики Алтай — хранители и сберегатели природы, как они часто любят заявлять на всех углах и во всех СМИ!

  2. Местные охотились на своей земле испокон веков и будут охотиться! А заезжие «браконьерничают» на вертолетах, квадроциклах, снегоходах... а арсенал у них по последнему слову военной техники.

  3. Все-таки главные браконьеры — местное население, а не всякие «заезжие», которых обычно ругают на чем свет стоит!

    Ну, вот! | 28 ноября 2014 13:48

    Просто ловят только местных, вот таких вот, на вёсельных лодках.

    А приезжие на вертолётах, мощных снегоходах и катерах. Попробуй тронь.

  4. Местные охотники — они нелюди! Как я знаю, тысячами соболя истребляют. Помнится, один охотник «из сеока» за зиму несколько сотен кабарги забил. Не кушать ему хотелось, а убивал для наживы, струю извлекал и туши бросал. И таких героев «аборегенов» по Сибири тьма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...