Жительница Кош-Агача рассчиталась с монгольскими бизнесменами сувенирными купюрами

28 ноября 2014 года, 12:58
2 544
10

26 ноября Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алдынай Якпуновой, которая признана виновной в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба. Во время международной ярмарки в Кош-Агаче она обманула продавцов из Монголии, рассчитавшись с ними сувенирными купюрами.

Судебным следствием установлено, что в первых числах августа этого года осужденная во время проведения международной ярмарки товаров в селе Кош-Агач приобрела у монгольских предпринимателей товары, рассчитавшись с ними сувенирными пятитысячными купюрами. В общей сложности продавцам был причинен ущерб на сумму 50 160 рублей.
Как отмечается в сообщении районного суда, иностранные граждане плохо представляли вид российской денежных знаков, особенно высоких номиналов. Продавцы не только выдавали товарные ценности при покупке, но и давали сдачу настоящими купюрами. Всего от действий Якпуновой пострадали восемь монгольских предпринимателей.
Суд назначил женщине наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

10 комментариев

  1. Радует что, Российский суд самый гуманный в мире. За преступления в сфере экономической деятельности предусмотрены наказания гораздо более «приличные».

  2. В Коше что алтайки что казашки друг другу не уступают, годы жизни в «конкуренции» привели к тому что менталитет теперь 1!!!

  3. Она не алтайка, а тувинка. А у них это в крови. И вообще семейка у них такая видимо — варварская. Её муж вчера застрелил чужую пародистую собаку, ощенившуюся суку. Он даже не смог отличить Хаски от бродячей собаки. Теперь семидневные щенята остались сиротами и кое как выживают! Просто живодеры! Слов нет!

  4. Это фигня, во время 1-й ярмарки в 2013 году, монголов нагло обворовали, половина вещей были благополучно украдены россиянами в толчее!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...