15 тыс. семей в Республике Алтай улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу

28 ноября 2014 года, 11:07
739
2

16 910 семей Республики Алтай получили государственный сертификат на материнский капитал. При этом с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала обратилось 15 687 семей. Чаще всего семьи расходуют деньги на улучшение жилищных условий.

Более 15 тысяч семей республики направили средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий, в том числе 14 тысяч погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму около 5 млрд рублей, а остальные семьи улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму более 327 млн рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.
Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата , уточняет пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда.
В то же время пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с законом для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Но само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
Таким образом, семьи, имеющие право на материнский капитал, могут не спешить тратить деньги, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году – уже 429 408,5 рублей.

2 комментариев

  1. Мой сосед улучшил благосостояние перекупов, успешно поставив на уши Хонду-аккорд купленную на маткапитал!"

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...