На заседании федерального правительства Бердников доложил о готовности региона к зиме

28 ноября 2014 года, 8:44
1 211
4

Глава Республики Алтай Александр Бердников 27 ноября принял участие в заседании федерального правительства, на котором рассматривался вопрос об итогах подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к зимнему периоду. Заседание провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как рассказал в своем докладе Александр Бердников, в Республике Алтай к работе в осенне-зимний период 2014—2015 года полностью подготовлены отопительные котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы нормативные запасы основного и резервного топлива.
Он отметил, что благодаря решению Дмитрия Медведева, в 2006 году в республике началась газификация. К природному газу подключено более 2,5 тыс. домовладений, на газ переведено 250 единиц автотранспорта, 66 котельных. В связи с проводимой газификацией произошло значительное снижение объемов выбросов твердых веществ в атмосферу, уменьшилась потребность в угле, в разы повысилась устойчивость теплоснабжения. «Для устранения возможных аварийных ситуаций в период прохождения отопительного сезона на всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства создан аварийный запас материально-технических средств, сформированы аварийно-восстановительные бригады. Учитывая нашу горную территорию, они обеспечены необходимой высокопроходимой техникой, которая укомплектована всем необходимым», — сказал глава республики.
«Проведена ревизия имеющихся стационарных и передвижных резервных источников электроснабжения, — продолжил он. — Мы добились 100-процентного обеспечения важных социальных объектов в муниципальных образованиях этими резервными источниками. К сведению, в течение последних шести лет на территории республики не допущено ни одной аварии или какого-то более-менее серьезного сбоя в период прохождения отопительного сезона. Утверждены схемы, устанавливающие порядок ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства с учетом взаимодействия энергоснабжающих организаций и служб муниципальных образований. В соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду получены паспорта готовности на все источники электротеплоснабжения объектов ЖКХ, теплоснабжающих предприятий и жилой фонд. Отопительный период на территории республики начался своевременно. В настоящее время все котельные осуществляют подачу тепловой энергии и горячей воды потребителям».
«Все объекты социальной сферы и жилищный фонд отапливаются, необходимые запасы топлива имеются. Учитывая важность вопросов своевременной и качественной подготовки к работе в осенне-зимний период и безаварийного прохождения отопительного сезона, объекты жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай находятся на постоянном контроле всех уровней органов власти», резюмировал Бердников, слова которого приводит официальный сайт федерального правительства.
Кроме Бердникова были заслушаны отчеты еще нескольких губернаторов. В целом характеризуя ситуацию в стране Дмитрий Медведев отметил, что одной из главных проблем в отрасли является рост задолженности потребителей перед предприятиями ЖКХ. По состоянию на 1 ноября общий долг превысил 132 млрд рублей, сказал он. В рамках подготовки к нынешнему зимнему сезону в стране был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры, на эти работы в целом было потрачено около 250 млрд рублей. «Это колоссальные средства — и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы», — подчеркнул Медведев.

4 комментариев

  1. Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий во время строительства семи так называемых «сиротских домов» по улице Лучистой в Горно-Алтайске. Среди потерпевших — как сами сироты, так и администрация города, а ущерб исчисляется миллионами рублей.

    Интересно, а САМ верит в то что говорит?

  2. Александр Васильевич самый лучший губернатор по всему СФО. А вот мэр Горно-Алтайска который год за счет бюджета Республики Алтай (праздники) пиарится, хотя в Горно-Алтайске бюджет дырявый. Все объекты Горно-Алтайска построены федеральными ведомствами или республиканскими министерствами. Облогин пропил бюджет города!

  3. На последнем совещании Бердников признал, что вопросы по качеству жилья для сирот и тем, кто переселяется из ветхого и аварийного, есть, есть жалобы. Видимо, отмашка по Колесниченко сверху дана. Интересно, кого-то еще затронет?

  4. Не знаю как сейчас, но раньше Облогин в каждую дырку в заборе пролезал, все прорывы и утечки труб лично сам курировал, пьяных кочегаров отлавливал.

    Полагаю, что и строительство домов для сирот было под его плотной опекой. Наверняка ленточки резал, речи толкал, речитативом заботничал о бездомных сиротах и пяткой в грудь себя бил при этом.

    А вот когда облом получился с сиротским квартирами, голову втянул до ушей и на своего зама всё свалил.

    Не обошлось в этом пакостном для сирот деле без мэра. Ой не обошлось.

    Но всё упрётся только в зама. В части уголовной ответственности.

    Но мэр должен ответить административно и политически. Заслужил. А с него, видимо, как с гуся вода.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)