Заправке «Роснефтъ» запретили притворяться «Роснефтью»

27 ноября 2014 года, 14:47
2 203
6

В Горно-Алтайске комиссия республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала актом недобросовестной конкуренции деятельность ООО ТТЦ «Роснефтъ» и «Техстрой», которые в оформлении автозаправки использовали элементы, до степени смешения сходные с символикой ОАО «Роснефть».

В сообщении УФАС говорится, что в адрес ведомства поступило обращение жителя Горно-Алтайска, которого ввел в заблуждение внешний облик АЗС, расположенной по ул. Строителей, 5/4, а также заявление от ОАО НК «Роснефть» — Алтайнефтепродукт», указывающее на нарушение ООО ТТК «Роснефтъ» прав правообладателя.
При проверке эти доводы подтвердились. Также было установлено, что оформлением АЗС занималась компания «Техстрой». Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам признала обозначения, размещенные на навесах, топливно-раздаточных колонках на заправке «Роснефтъ», схожими до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых является ОАО НК «Роснефть». Представитель горно-алтайской заправки на заседании комиссии УФАС согласился с доводами Роспатента и признал в действиях своей компании факт незаконного использования товарных знаков «Роснефти».
Антимонопольщики обязали «Роснефтъ» и «Техстрой» исполнить выданное им предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении данных хозяйствующих субъектов будет возбуждено административное производство по статье 14.33 КоАП РФ.
Напомним, что это уже не первый случай использования стилистики и символики известных сетей АЗС в Республике Алтай. Уже длительное время и в общем-то пока безрезультатно «Газпромнефть» требует прекратить использование своей символики на заправке «Горно-Алтайск-3-Промнефть», которая расположена около Манжерока. Еще 27 ноября 2013 года УФАС России признала действия ООО «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции, затем последовали судебные разбирательства, подтвердившие правоту антимонопольщиков. В ближайшее время УФАС обещает направить в Арбитражный суд иск о принудительном исполнении предписания о прекращении незаконного использования обозначений, схожих до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых являются ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Газпром».
Судя по данным из ЕГРЮЛ, ООО «Топливно-транспортная компания «Роснефтъ» было создано в 2011 году, его уставный капитал составляет 11 тыс. рублей, директором является Вадим Абабков, которому также принадлежит незначительная доля в уставном капитале предприятия. Кроме того, Абаков является руководителем одной из городских таксомоторных фирм.
Добавим, что в республике насчитывается две заправочные станции сети НК «Роснефть» — в Усть-Семе и Шебалино.

6 комментариев

  1. ОАО Газпром и Роснефть постройте наконц то в нашем городе и вообще по республике свои заправки хорошим бензином заправляться будем а не гов**м.

  2. А на трассе М-52 в Алтайском крае заправки, как две капли воды похожие,но одна -"Роснефть",а «другая-»Роснефтепродукт", у одной магазин «Ромашка», а у другой-"Подсолнечник",только цены разные и ничего,не закрывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...