Власти озаботились проблемой автомобильных заторов на улицах Горно-Алтайска

27 ноября 2014 года, 9:22
2 134
28

В правительстве Республики Алтай 26 ноября состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай, на котором, в частности, рассматривался вопрос оптимизации транспортной инфраструктуры Горно-Алтайска. Одна из главных целей программы улучшения дорожной сети в городе – разгрузка проспекта Коммунистического, главной транспортной артерии муниципалитета.

По мнению заместителя министра регионального развития Сергея Романова, необходимо увеличить количество автобусных маршрутов по улице Чорос-Гуркина. В ближайшие годы желательно провести реконструкцию этой улицы: расширить проезжую часть, устроить дополнительную полосу движения, увеличить размер заездных карманов.
В рамках данной программы также необходимо предусмотреть строительство подземных либо надземных переходов на наиболее оживленных участках дороги (речь идет о крупных перекрестках, местах массового скопления людей). Специалисты считают, что это поможет разгрузить автодороги, сократит число «зебр» и пешеходных светофоров, что, в свою очередь, позволит увеличить пропускную способность дорог и снизит число заторов. Среди приоритетных задач также реконструкция проспекта Коммунистического (расширение дороги) и обустройство перильных ограждений для направления пешеходного движения.
Впрочем, судя по сообщению пресс-службы республиканского правительства, средств на эту программу пока нет.

28 комментариев

  1. чукча | 27 ноября 2014 9:38

    по Коммуне всегда лучше, чем по Горно-Алтайской.

    после того, как на ней воткнули светофор на Б.Головина, гайцам может и удобнее выезжать стало, но движения стало совсем не комфортным и пробки постоянные. даже если какой-нибудь тихоход не ползет. а если ползет, то опередить невозможно — полосность не позволяет.

    кстати, тема актуальная со сфетоформи. их же у нас для галочек тыкают. половина в принципе не нужны. как у Ноосферы. они только замедляют движение. отсюда и пробки.

    впрочем.. их, наверно, для того и втыкают. это ж какое благо-то!! сразу надо новые денежки требовать на расширение штата, постоянный ремонт и обслуживание, на создание и функционирование комиссий по борьбе с пробками созданными самими же.

  2. Один деда решил что умеет строить и развивать города, как там ее по умному- урбанизация, какими бы Вы там советами не собирались, деду Вам не победить, одно спасет деньги кончились. А для начала сходите в кружок юных программистов пусть Вам напишут простенькую программу, а то как час пик, так приоритет двум пешеходам, а не ста автомобилям. Хотя можно и ничего не делать, пик урбанизации города придется на 2015 год, за счет трудовой миграции населения деревень, потом спад, потом как с Крымом на историческую родину году так в 19-21.

  3. проблема дорожной инфраструктуры в городе давно назрела и если дальше продолжать не развивать её, то вскоре при текущих темпах увеличения количества транспорта, в часы пиковой нагрузки заторы на дорогах будут как в мегаполисах. Проблему одними светофорами уже не решить, а при наших «масштабах», увеличение их количества только будет усугублять положение автомобилистов. Предложенные пути решения в виде сооружения надземных и подземных переходов для городского бюджета в ближайшее время будут не посильными, да и с технической стороны затруднительны при наших болотистых грунтах. Менее затратным и эффективным будет сделать объездной путь от Бийской до Красноармейской улицы, что снизит нагрузку в часы пик в районе мебельной фабрики. В перспективе же построить объездную дорогу для автомобильного трафика идущего транзитом через город до Турочака, что должно снизить нагрузку в туристический сезон.

  4. Если в Путин не выделит хотя бы 10 млрд.руб. на расширение проспекта и Ч-Гуркина, строительство 3-х объездных дорог, то говорить на эту тему дальше, это просто разминать языки.

  5. для соединения Бийской и Красноармейской улицы не требуются больших финансовых инвестиций из федерального бюджета. На начальном этапе достаточно проложить дорогу с асфальтным покрытием, расстояние там не больше 500 м., поэтому средств муниципального бюджета должно хватить, и такой проект уже имеется. Проблема скорее всего состоит в участках, которые могут быть в частной собственности и их выкупа под нужды города, хотя в этом районе располагается городская котельная по территории которой должна проходить дорога, поэтому проблемы особой не должно быть, так как котельная была в муниципальной собственности. Другое дело конечно с объездными дорогами, там нужны значительные средства возможно даже с 10 — значными числами

  6. А почему собснно интересы автовладельцев выше интересов жильцов половины пятиэтажек города, под окнами которых будет проходить дорога после её расширения ? А не лучше-ли ограничить количество самих автомобилей ? По моему в Тайланде эту проблему решили путём ограничения движения транспорта с гос номерами оканчивающимися на четную цифру по четным дням и тоже сам. с нечетными номерами. Еще один путь — сделать одностороннее движение по Комуне и по Гуркина. Предварительно реконструировав Гуркина. Мне лично расширение не нравится. Давайте снесём тогда город и сделаем хорошую дорогу. Жить то где ?

  7. Вот у меня давно возник вопрос. Почему на перекрёстке «Мебельном» не имеется камер наружного наблюдения отслеживающих поток и скоростной режим автомобилей. Это самый оживлённый перекрёсток в городе.На нём почти каждый день совершаются ДТП. Я уже не говорю о том, что многие водители просто очень часто игнорируют сигналы светофора и проезжают на красный свет, превышают скоростной режим и создают аварийные ситуации. Это как и чем можно объяснить? Неужели на светофоры, где они практически не нужны деньги есть, а на две видеокамеры денег не могут изыскать. Нарушения все совершаются на этом перекрёстке, т.к. водители знают, что всё пройдёт безнаказанно.

    Почему на Чуйском тракте в сёлах Долина Свободы, Быстрянка, Сростки и т.д камеры имеются а у нас в городе нет. Видеофиксация, стационарная по скоростному режиму в городе тоже отсутствует. Это таким образом, ГИБДД хочет навести порядок в городе. Короче надо бы кардинально решить эти проблемы, глядишь и аварийность снизится.

  8. Из-за советской планировки улиц в Улале развязок (туннелей, мостов и дорог) уже не сделать, а количество личных машин — не уменьшить! К тому же наша мафия давно пересела на вертолеты, а генералу помогает мигалка при передвижении. Что касается нас, простых и обычных, — да нас рать им на наши проблемы. Пока мы все дружно не приедем на своих машинах к зданию правительства — разом не нажмем на клаксон в знак протеста, ОНИ там ху испугаются! Так что гребем снег лопатами сами и из пробок выбираемся — как кто может...

  9. деньги будем у Москвы клянчить .или по старинке гектары земли народа продадим. почему мост так долго строят два рабочих которые древний свае бур греют.

  10. В районе Разноторга пешеходник реально тормозит трафик, а в остальном в принципе терпимо.

    Да, виадук бы на Мебельной...))

  11. Насчет ДТП на перекрестке у Эльдорадо. В 2008-9-м каждый день с утра до вечера стоял фургон ДПС с гайцами, фиг бы там кто что нарушил.

    Сейчас уже куда то исчез.

  12. Крайне глупая затея с переносом автобусных маршрутов на Чорос. Все магазины и учреждения на проспекте. Автобусы, едущие по Ч-Г никому не нужны и если в принудиловку перекинуть туда общественный транспорт, то это приведёт лишь к росту нагрузки на маршруты, идущие по проспекту. В них будет давка, а по Чоросу будут ездить пустые автобусы, забивая и без того узкую дорогу.

  13. Создайте из светофоров «зеленую волну» от Ткацкой до Мебельной (везде работает с 70-х годов), сократите число зебр. Люди задыхаются от выхлопа автотранспорта, город в межгорной котловине, плохо проветривается.

  14. «Специалисты считают, что это поможет разгрузить автодороги, сократит число «зебр» и пешеходных светофоров» Кто там специалист то? Они ни считают а надеются на лучшее, мозгов то нет, проект бы заказали хоть, определили интенсивность движения, поставили светофоры на пешеходниках и завязали их на автомобильные светофоры. В это городе с..ка никто ни чего не может просчитать всё делается на авось. Чорос вот недавно реконструировали, и чё там? Не понять какая ширина дороги то ли 2 полосы то ли 1, широкий тротуар. Пожертвовали бы сразу пару метров ширины, сделали стоянки и знаки и получили бы второй проспект по пропускной способности. Так нет же, кто то один придумал что он великий дорожник-строитель-озеленитель и делает что попало. Придурки одним словом. Кем принимаются решения на ремонт дорог? Где адекватные специалисты? Куда смотрит прокуратура?

  15. Всем нужно ехать. А куда.... 90 % поездок это доставка различных бумажек, собирание подписей и т.д. Онлайн платежи не работают а если и работают то коряво. Банкоматов мало,.Чтобы оформить недвижимость надо побегать. и т.д. и т.д. Все гос учреждения «размазаны» погороду. Вот народ и газует...

  16. Начните с себя -откройте движение, без ограничений, между проспектом и улицей Чорос-Гуркина у «правительства»...

  17. Кто нибудь может пояснить,почему все уперлись в проект протяжки дороги от объездной по Красноармейской до автовокзала? Это проект был задуман, когда ещё там не было застроенной инфраструктуры. Как может решить проблему дорога длиною....в одну автобусную остановку. Ну, переедет пробка с мебельной на автовокзал, всего и делов.Такое чувство, что Автомобилист на Мебельной проживает, вот его это и волнует.

  18. корень зла кроется в жестких программах регулирования светофорных объектов и нерегулируемых пешеходных переходах.

    было бы желание решить проблему...

    с помощью буржуйского программного комплекса PTV vision можно смоделитовать ситуацию и найти решение проблемы.

  19. а толку от этих гайцов на перекрестке?

    у них перед носом автобусы вылазят за стоп-линию, пролетают на красный...

    а им надо сделать план по пешеходам) некогда ерундой заниматься)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)