В России существенно подорожали iPhone и iPad

26 ноября 2014 года, 12:59
1 358
15

Компания Apple повысила в России цены на iPhone, iPad и ряд других продуктов. В среднем цены на «яблочную» продукцию возросли на 4-8 тысяч рублей, а то и больше. О повышении цен стало известно заранее. В Горно-Алтайске это привело к незначительному повышению продаж продукции Apple, однако в дальнейшем спрос на нее, возможно, снизится.

Как пишет Lenta.ru, до повышения цен из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США. Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.
Теперь стоимость младшей модели iPhone 6 на официальном сайте компании выросла на 8 тысяч рублей — до 39 990 рублей, с 64 гигабайтами памяти — на 10 тысяч рублей до 46 990 рублей, страшая модель подорожала на 11 тысяч рублей до 52 990 рублей. Смартфон iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти подорожал на 10 тысяч рублей до 46 990 рублей, с 64 гигабайтами — на 11 тысяч рублей до 52 990 рублей, а со 128 гигабайтами — на 12 тысяч до 58 990 рублей.
Повышение цен коснулось и бюджетных моделей iPhone. Так, модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти выросла в цене на 5 тысяч рублей до 29 990 рублей, а iPhone 5C с 8 гигабайтами — на 2 тысячи до 19 990 рублей. Кроме того, выросли цены на планшеты, настольные компьютеры и ноутбуки.
О повышении цен стало известно еще на прошлой неделе. В связи с этим, как рассказали «Новостям Горного Алтая» в нескольких точках продаж, несколько увеличились продажи продукции Apple, но ажиотажа не наблюдается. «Нельзя сказать, что и раньше цена была такой уж доступной для горожан, если брали, то часто в кредит. По новым ценам продажи упадут, — предположил один из консультантов. — Ведь зарплату люди получают все-таки в рублях, а не в евро, и эта зарплата, в отличие от курса валют, не растет».

15 комментариев

  1. Путин так и сказал на G20, что это он дал указание Центробанку задрать курс доллара для пополнения бюджета.

    Ведь ублюдочный Крым с войной на Украине за территории вдоль трубопроводов не на халяву организованы. Туда ушли все деньги.

    «Туристам» и «заблудившимся» также деньги платят из нашего кармана.

  2. В России существенно подорожали продукты и стало больше людей, живущих за чертой бедности, включая Республику Алтай. К сожалению, высокотехнологичными средствами связи из-за бугра сыт не будешь, единственное, что новой моделью Айфона можно было пару раз рисануться среди знакомых и незнакомых, да и то только в самом начале продаж. Любителям всего американского куда актуальнее иметь при себе грин-карту, а не весьма одиозный телефончик...

  3. Почему это Крым ублюдочный? А Вася?

    Крым — военно-стратегический обьект, тупая твоя голова, жри в нее дальше.

  4. Что такое грин-карта? А айфон 6 плюс я давно купил, но незнаю что такое г-карта. Это нормально вообще?

    А без Крыма, Вася, нашей обороноспособности придется крайне непросто, наши земли будут топтать пи..орасы из пиндосии.

  5. Churka | 26 ноября 2014 15:34

    Не забывай.. что ты используешь свой телефон,маркой iPhone ,твои данные отсылаются в ЦРУ.

  6. Беднеть начинают миллионеры,ну не обычный народ.

    Сергей | 26 ноября 2014 17:18

    Это, скажем так, оочень спорное утверждение. Все мы знаем, что рубль с лета упал на 20%. Это значит, что мы с вами (люди, которые пользуются рублями) стали беднее на 20% чем американцы. Т.е. купить мы сейчас можем уже гораздо меньше, чем летом.

    А миллионеры, на мой взгляд, только выиграют, потому что знают гораздо больше.

  7. DeutschUnterseeboot | 26 ноября 2014 17:32

    Мне как все равно упадет или взлетит,такие пенсии получали так они и останутся, а вот миллионерам то проблема будет,сейчас цены поднимают чтоб последние деньги содрать спекуляция же.. я видео ниже кидал что за истерика то? видео до конца просмотри,больше повторятся не буду,а то как не смотрят,а потом вопросы задают

  8. Шатура | 26 ноября 2014 17:41

    Если продукты будут дорожать не покупайте сами пусть наварачивают,эти наценки частных лиц,курица в цене упала,а другие наценили

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...