Бердников представил министрам Алексея Истомина

25 ноября 2014 года, 19:17
3 396
29

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 25 ноября, совещание с членами правительства. Он поручил ускорить реформирование структуры органов власти, а также представил присутствующим своего нового заместителя Алексея Истомина, который будет курировать работу правительства с федеральными властями.

Бердников поручил членам правительства обратить особое внимание на ряд вопросов, требующих безотлагательного решения. Это выполнение программы по строительству детских садов, вопросы противодействия экстремизму, подготовка к празднованию 70-летия Победы, проблема качества жилья, строящегося за государственные средства для детей-сирот и граждан, переселяющихся из аварийных и ветхих помещений. Глава отметил, что одной из главных проблем республики является высокий уровень самоубийств несовершеннолетних и поручил включить этот вопрос в повестку постоянного координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.
Руководитель республики также объявил о последних назначениях. Он сообщил, что указом от 18 ноября Ольга Завьялова назначена заместителем председателя правительства, министром финансов (ранее она была исполняющей обязанности). Также глава представил кабинету министров Алексея Истомина, назначенного исполняющим обязанности заместителя председателя правительства по взаимодействию с федеральными органами власти до согласования его кандидатуры в установленном законом порядке, и Татьяну Кормину, назначенную председателем Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью.
Напомним, назначение Истомина оказалось для многих местных политиков достаточно неожиданным. Алексей Истомин – сын первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова. Он родился 18 ноября 1972 года. Женат, воспитывает одного ребенка, проживает в Москве, владеет русским, алтайским и английским языками. Окончил Алтайский госуниверситет (экономика и социология труда), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (международный бизнес).
В 90-х работал специалистом отдела финансирования и кредитования правительства Москвы, специалистом и руководителем подразделений ряда коммерческих структур. С 2001 по 2004 годы – финансовый директор производственно-торгового холдинга «Горизонт», затем был финансовым директором в компаниях «Жилстройиндустрия», «Эльдорадо-Центр», в 2009 году вернулся в «Горизонт» в качестве заместителя генерального директора. С 2012 по 2014 годы – советник исполнительного директора в компании «Открытые технологии».

29 комментариев

  1. Да, похоже А. Бердников по настоящему избавляется от опеки барнаульской команды, которая обеспечивала ему негласное лоббирование финансовых интересов в федеральных структурах. Интересов как РА, так и хлопочущих о ней — что главенствовало, «история» умалчивает.

    Пробует Александр Васильевич избавиться от ига бывших опекунов.

    Вот и подобрал замену. Молодого, вострого, но не способного держать Главу РА в своей зависимости.

    Однако, ребята из Барнаула знали тропинки, по которым надо было чемоданчики носить или давать долю от распила.

    Вряд ли Истомин сможет заменить в этой части барнаульскую команду.

    Следовательно, инвестиционных проектов, финансируемых из федерального бюджета заметно уменьшится, как по количеству, так и по объёму.

    Это так, досужие размышления.

    Может и ошибаюсь.

  2. Ненужная должность...пустой человек. Очередной московский высокооплачиваемый сиделец...авторитета главе не добавит!

  3. Отрешенный... | 26 ноября 2014 3:49

    Бедный Семен ночами бедолага не спит все онан, ой, анализирует ситуацию политэкономическую в РА, то ли забот других нет в Иркутске, то ли мечтает вернутся на родину общественным лесником или ревизором...

    Все «инвестиционные проекты» барнаульцев в РА, финансируемые госбюджетом, всегда были связаны с их личными карманами, так что их мнимое отстранение никак не повлияет на общую ситуацию в республике. Все эти мега-проекты строились для личного навара, а не для повышения благосостояния РА. Предполагать же, что дядя Саша вдруг порвет отношения с жеками-толиками так же смешно, как предположить, что Зубакин станет след. главой РА )) Всех полит. высот, что достиг наш краснокожий вождь, он обязан прежде всего колобасам-толибасам, а это значит, что соскочить с их тем он сможет только, если они ему это позволят...

  4. Всех полит. высот, что достиг наш краснокожий вождь, он обязан прежде всего колобасам-толибасам, а это значит, что соскочить с их тем он сможет только, если они ему это позволят...

    Варфоломей+Венедиктович | 26 ноября 2014 10:49+100)))

    Прав, как всегда.

  5. Сёмка-дурак, совсем в Иркутске запутался. Преемник то не этот пасынок-казах, а толибановский выкормыш Полетаев.

  6. А, что же тогда будет делать постпредство в полном составе во главе с москвичкой Лозовой. Или это назначение просто вариант тихо трудоустроить Истомина за какие-то заслуги, все равно он сам работать не будет (будет только числиться).

  7. Истомина трудоустроила вовсе не его мамаша, как ни странно, а Белеков, который очень попросил генерала. Для чего это понадобилось Дивану Стулычу, это отдельная история — про нее напишу позднее. Но как ни странно, но и кукловодам Бердникова предложение пришлось ко двору. Их задача с одной стороны, соблюсти де-юре присутствие в кабмине РА беззубых алтайцев, таких как Сакладов, Екеева, Истомин и т.д. ИЛИ таких преданных к мафии Колобка-Толибана и полукровных, читай, потерявших связь с алт. народ, таких как Полетаев, Пахаев и т.д. С другой, де-факто — продолжать рулить республикой и распродавать дальше оставшиеся ресурсы региона, соблюдая статус-кво в отношении нацкадров. При этом надеясь загнать разобщенных лидеров алтайских сеоков в резервации для утех приезжих туристов, они вскоре получат обратный эффект — массовый бунт и ультиматум Кремлю от титульных...

  8. Ой, Сема, откелев тебе знать про чимоданы, али сам ходил, али к тебе заходили? Нам простым колхозанам и то неудобно читать такие рассуждения хоть и бывшего , но все же ГЛАВЫ. А сынок то копия маманьки упаси боже если еще и повадки в нее .

  9. Ответ на: «Варфоломей+Венедиктович | 26 ноября 2014 10:49»

    Ты не тот человек, чтобы крякать здесь, называя меня по имени. Я с тобой свиней не пас.

    По поводу ночного времени — я сейчас в Москве. Понял недоделок?

  10. Ответ на : «ОТРЕШЁННОМУ

    Пресловутые чемоданчики во все времена были?

    АлтынайТ | 26 ноября 2014 5:49».

    Не во все, если вы имеете период 1998—2001 г. Не был я сторонником таких действий. Потому меня в администрации Президента не поддержали в конце 2001 г. И в РА околовластная элита в 2001 году сгрудилась вокруг Лапшина по той причине, что при мне не отламывалось от бюджетного пирога. А у некоторых до конца страх перед посадками ещё был актуальным.

    А вот генерала поддержали. И верхняя и нижняя элита. Так как кормиться у бюджетного корыта позволял.

  11. Ответ на: «Маруська | 26 ноября 2014 18:56»

    Ты сучка маруська не панибратсвуй здесь. Чего голубков то подпускаешь, не выдавая своего истинного лица?

    И другое. Маруська, наивное дитятя, ты и в правду считаешь, что каждый начальник карамельками какает. А глава РАтем более — сникерсами и марсами?

    Я, как и все, обычный человек. И необычен только тем, что не надуваю щёки, а участвую в обсуждениях запросто.

    Плюс к этому: в отличие от тебя, не прячусь за никами.

  12. Всем, кто здесь этак запросто обращается — Сёма, Сёмка, Сенька.

    Не кажется ли вам, что вы проявляете свой комплекс неполноценности. Возвышаете себя за счёт нарочитого принижения другого человека.

    Вот назвал бывшего Главу РА Сёмкой и как вроде бы сам стал повыше, подрос. Вот ведь какая моська храбрая, лает на слона.

    И не стыдно ли? Вы же сами себя показываете с очень неприглядной стороны.

    Или уровень интеллекта и морали таков, что не видите проявление в этом своей ущербности.

    В детстве знал таких, которые тайком обмазывали скамейки какашками и радовались, когда кто то в них попадался.

    И вы тоже такого вот роду — племени. Горазды подгадить исподтишка, тайком, скрываясь за никами.

    И полагаю, что вас не престыдить. Стыда то давно уже нет.

  13. Отрешенный, коли ты Семен Иванович, то я Мария Ивановна, но мы с тобой друг друга по простому называли, Маруся да Сема. А за то что ты меня обозвал, при встрече скажу все что ты заслуживаешь ..... А то прямо не узнал он меня.... , моралист ущербный.

  14. Ах, Маруся, Маруся. Ты же у меня не единственная. Уж извини, сама же виновата, знака не подала. Ты по какому делу проходила? Неужто та, которая клиента оставила без перспективы на потомство? Или Маруська, которая сама чуть не захлебнулась. В обезьяннике то много побывало.

    А я вот до сих пор моралью промышляю. Понимаешь ли, не могу отвыкнуть. А ты свой промысел так и не оставила. Брось, грязное это дело. Выходи замуж, найди молодого телка, который не узнает про твои подвиги. Нарожай детей. Может потом и на мораль потянет.

  15. Ответ на: «Варфоломей+Венедиктович | 27 ноября 2014 12:57».

    Цитирую: «ДА ИДИ ТЫ НАХ! Чёртик из табакерки )))»

    Ну ты, похоже в тех местах уже реально был. Только соскочил как то быстро. С того и полез снова на .алупу.

    Надо бы поосторожнее на шишки прыгать. Ненароком порвёшь штаны и телеса под ними. ))))))

    Не я начал, но дать ответ всегда могу. И всегда на пол тона выше. Чтобы неповадно было каждому псу поднимать возле меня заднюю лапу. Ни с того, ни сего. Пса можно оправдать его натурализмом, а вот того, кто считается человеком уж никак не оправдаешь. Да.

  16. СЕМАааааа, ты в зеркало на себя посмотри седой, пожилой, а какую херню пишешь...... Мы с тобой в детстве вместе росли, и с мужем моим вы тоже с детства знакомы, у нас уж давно внуки, а ты тако пишешь, что стыдно за тебя, каки тебе ещё знаки подать надобно то а? Не зря бабы говорили, твоя должность была « не по Сеньке шапка» Видать у тебя здоровье (головушка) похрамывает. Поэтому Боженька простит тебя не от злости ты тако пишеш, а от абиды на людей, чё неоценили тебя. И все равно, мы жалеем тебя, будь здоров Семен Иванович!

  17. Ув. Семен Иванович, прочитал какую то дурацкую переписку вашу с некой марусей, и еше мое имя подставила. Видать делать нечего вашим друзьям с детства, или не поделили чего. Я вас помню, но близко не был знаком, так что извините , но со своими " друзьями " детства разберитесь сами.

  18. Алексей , не обращайте внимания на злопыхательские комментарии. Детям известных людей всегда намного сложнее, их каждый шаг рассматривают чуть ли не через лупу, а то еще и напридумывают со своего понимания, и зависти. Желаю вам успехов.

  19. Я все писала от души. Семен нас знает с детства мой муж Б.....в Олег Ефремович он осерчал на семенову писанину шибко и паэтому подписался. больше никаго не хотела задеть.

  20. Маруськиному Олегу.

    Олег, ты там боженьку поминаешь и что то ещё изображаешь, а совесть то у тебя есть ли?

    Вот прочитай, с чего началось:

    «Ой, Сема, откелев тебе знать про чимоданы, али сам ходил, али к тебе заходили? Нам простым колхозанам и то неудобно читать такие рассуждения хоть и бывшего , но все же ГЛАВЫ. А сынок то копия маманьки упаси боже если еще и повадки в нее .

    Маруська | 26 ноября 2014 18:56».

    Не много, не мало, а выкатила обвинения практически в уголовщине, да ещё и на личности перешла (если это действительно «она») — нападками на сына и жену.

    Ну и этот перл ты считаешь нормальным. Да за такую писанину надо мордой в унитаз — самое малое.

    Если до тебя не доходит пакостность такого поведения, ну что ж, значит про твою совесть надо говорить в прошлом времени, если она когда то была.

    И ещё. Ну не примитив ли. Написала пакость, подписалась Маруськой, а потом ещё и пишет о том, что я её должен бы признать. Вы там совсем уж мохом заросли. Ну уж в интернет не лезли бы.

  21. И ещё раз тем, у кого комплекс неполноценности прогрессирует до такой степени, что не могут обойтись без уничижительного обращения к другому человеку, с нарочито панибратским обращением: пробуйте что ни будь другое. Занимайтесь самовнушением.

    Рекомендую вот такое, повторяйте в день по несколько раз:

    — ростом я не мал, и не лыс, не хромой и не пархатый,

    — я высокий, как лом прямой и до безобразия лохматый.

    — я не жук и не мелкая козявка, я не ползаю в навозе,

    — я достиг высот, я пуп села, я лучший слесарь нашего колхоза.

    — я не шишка — я шишак, я пупырь на ровном месте,

    — и всё кто выше надо мной — тараканы в сдобном тесте.

    Самооценка повысится и вы перестанете ненавидеть тех, кто успешнее вас в жизни. И вам не захочется исподтишка плевать на кухне в их борщ или писать пакости мелом в дамском туалете.

    Желаю успехов в избавлении от глубоко укоренившихся с детства комплекса своей неполноценности.

  22. Отрешенный и Маруська, вы друзья забавны. одна до предела простовата, а другой до смешного «великий». Мне рассказали, что вы оба земляки из Усть-Коксинского района, возможно , что еще и родственники. Ну зачем вам выпяливать наружу то, что итак всем понятно. Посидите, попейте чайку поговорите и может быть не надо будет « полоскать» вам друг друга. И ещё , как врач вижу, что под именем ОЛЕГ , пишут совершенно психологически разные люди у одного спокойный добрый тон, у другого ехидный, иногда пренебрежительный, я бы посоветовала одному из вас сменить имя (ник). Накануне праздников желаю всем доброго здоровья!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)