«Магистраль» должна Чойскому ДРСУ за реконструкцию моста

20 июля 2009 года, 19:32
2 362
24

На одном из совещаний в правительстве на прошлой неделе несколько неожиданный вопрос в свете требований работников «Магистрали» поднял глава Чойского района Александр Борисов. Он поинтересовался, собирается ли ЗАО «Магистраль» оплатить субподрядные работы за строительство моста через реку Сары-Кокша Чойскому ДРСУ. Подряд на ремонт мостового перехода через реку на 5,973 млн рублей был едва ли ни единственным, выигранным ЗАО «Магистраль» в 2009 году.

На выполнение этого подряда «Магистраль» получила аванс в размере 1 млн рублей. Всего предприятие представило исполнительную документацию на сумму 4,787 млн рублей. Оставшаяся сумма была перечислена ЗАО «Магистраль» 13 июля после подписания и сдачи всей документации. Однако, как выяснилось, фактически все работы выполнило другое предприятие – Чойское ДРСУ. Теперь субподрядчик опасается, что его деньги уйдут на погашение задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Магистраль».
Члены правительства не смогли сказать ничего утешительного Александру Борисову. Согласно закону, деньги за выполненные работы могли быть перечислены только генеральному подрядчику. Чойскому ДРСУ посоветовали попробовать взыскать задолженность с «Магистрали» через суд – совсем недавно так же ЗАО «Магистраль» советовали взыскивать задолженность через суд с омского НПО «Мостовик», у которого на субподряде предприятие строило мостовые подходы к мосту через Катунь в районе Усть-Семы.
Смогут ли получить чойские рабочие свои деньги – пока неизвестно. Однако возникает вопрос – зачем отдавать на субподряд полученный заказ, если твои собственные рабочие сидят без дела и просят только об одном – чтобы им даже не задолженность по зарплате погасили, а обеспечили работой? «Дайте работу – все остальное мы сделаем сами», — гласило одно из требований работников «Магистрали».
Напомним, дважды в начале июля сотрудники ЗАО «Магистраль» под руководством своего директора Василия Пиряева пытались перекрыть Чуйский тракт на въезде в Майму. Оба раза попытки были пресечены ОМОНом. Участники акций протеста требовали предоставить предприятию работу, поскольку именно из-за ее отсутствия на «Магистрали» сложилась задолженность по заработной плате.
15 июля в Республике Алтай планировалось проведение третьего пикета. Однако руководство «Магистрали» после переговоров с правительством Республики Алтай от дальнейших акций протеста отказалось.
ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в прошлом году. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года — 578 работников). В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.

24 комментариев

  1. ...." Подряд.. был едва ли ни единственным"..- это какой уровень владения языком!Вот только с буквой «И» в «ни», по-моему, накладочка вышла..

    Если бы он был единственным, — то, тогда закономерен вопрос: – «зачем отдавать на субподряд полученный заказ?», а , если НЕ единственный, то все понятно: ..." Правительство Республики Алтай не в состоянии изменить установленный федеральным законодательством существующий порядок определения подрядчиков на объекты, финансируемые из бюджетов всех уровней.

    В сложившейся ситуации необходимо тесное сотрудничество всех предприятий строительного комплекса для взаимной поддержки и взаимной выручки на период кризиса."- цитата...

  2. Черного кобеля не отмоешь добела, как с михайловым вы ни старайтесь)))

    Скорее всего, в будущем всплывет еще немало интересного.

  3. Кстати, на прямой эфир в ГТРК с главой поступил любопытный вопрос: «Почему бы работникам „Магистрали“ не перекрыть переулок Магистральный, где стоит три особняка Пиряевых, и строительство одного из них ни на день не прекращалось, несмотря на типа трудности предприятия»?

  4. Все ничего, местный, только «в порядке сотрудничества» Чойское ДРСУ очень хочет получить с «Магистрали» заработанные деньги, но не может.

    Парадокс, не так ли?

  5. Президент РФ Дмитрий Медведев определил единственного подрядчика по строительству мостового перехода на остров Русский. Им без проведения тендера стало ОАО «УСК „Мост“». Решение президента последовало после того, как премьер РФ Владимир Путин раскритиковал ход подготовки объектов Владивостока к форуму АТЭС.--------- А ,." Правительство Республики Алтай не в состоянии изменить установленный федеральным законодательством существующий порядок определения подрядчиков на объекты, финансируемые из бюджетов всех уровней."

    «Это солидная строительная компания, которая располагает мощной базой. У нее есть опыт работы и в Москве и в регионах, и, судя по всему, тесные связи с правительством, с влиятельными в стране людьми», — отметили в ОАО «Приморгражданпроект».

    Там напомнили, что в свое время конкурс на разработку проекта строительства моста на остров Русский выиграло НПО «Мостовик» (Омск). Оно же намеревалось выиграть тендер на строительство самого моста.----- не все коту масленница- у ВВП — свои «мосты»

    Впрочем, в УСК «Мост» с выбором субподрядчика уже определились. «Омский „Мостовик“ выполнит функции субподрядной организации,...РАСПИЛ продолжается...

  6. Пиряев, конечно, мастер, кто ж спорит. Столько денег наворо... ой, то есть, заработать честным трудом (распределением госзаказов правильной фирме) и дружбой с прокурором — это, конечно, уметь нужно.

    Только он одной породы с тем Мостовиком, который «местный» так усердно тут клеймит. Масштаб поскромнее (регион меньше), вот и все.

  7. Как известно, Россию имеют питерские, а не омские...В связи:" Мостостроители Северной столицы возведут во Владивостоке уникальную вантовую переправу. Институт «Гипростроймост» вместе с омским партнером выиграли конкурс на проектирование этого гигантского сооружения ...."

    Банк «ВТБ» предоставит в распоряжение ОАО «УСК «МОСТ» кредитную линию в размере 10 млрд. рублей. Этими средствами заемщик сможет пользоваться в течение 2 лет с момента выдачи.

    Газпромбанк установил для Группы компаний «УСК Мост» кредитный лимит в размере 1,5 млрд. рублей сроком на 12 месяцев. Заемные средства предназначены для финансирования текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка...

    — с такой поддержкой не надо перекрывать дороги.. — их надо строить...

  8. Какая-то обезьяна, наверное съела мой предыдущий коммент, в котором я соглашался с тем, что Пиряевы — не лучше тех котов Что в Мостовике, только некому было вывести людей на перекрытие переулка Магистральный..., а Пиряев их вывел на М-52...

  9. если считать «ХЕ-ХЕ» и « обезьяну» — личностями, то , извините, я пойду..." Листок" почитаю...Пока, Дмитрий.

  10. Похоже , обезьяну даже вежливости не научил, ХОЗЯИН, или обезьяна не научила ХОЗЯИНА? Хотя, какая разница, оставайтесь оба- сами с собой : надоели...

  11. Да что вы переживаете за Чойское ДРСУ напротив Магистраль поступила с ним гуманно. Еще до проведения торгов чойское ДРСУ построило 1/2 моста, а тут ошибочка вышла, мост выеграла Магистраль. Магистраль вообще могла не брать ДРСУ на субподряд и забрать все деньги. Если бы Магистраль была одной «породы» с НПО Мостовик они бы так и сделали, по закону не придерешся.

  12. Сейчас, когда поглубже копнут и прокуратура и правительство, вскроется еще масса «интересностей».

    Жаль только что пострадают в итоге простые люди, до сегодняшнего дня находящиеся в одурманенном состоянии и не желающие ускорить свой выход из этого состояния...

  13. Перейди предприятие в госсобственность, проблемы решались бы проще. Пиряев не против: «Наши акционеры — рабочие — не будут возражать против национализации. Это же будет выкуп, а не отъем, как в 1917 году». (www.runewsweek.ru/country...mp;referer2=news)

    Какие рабочие???!!!!! По имеющимся данных, 50% Магистрали принадлежит семье Пиряевых, остальное в разных пропорциях — часть через родственников А.С.Тюхтеневу, еще часть — бывшему Председателю Правительства Республики Алтай В.И.Петрову. Навернно за то что помогали приватизировать предприятие в начале 1990-ых годов.

  14. Ну, Василий Иванович вобще постоянно прикрывается формулировкой «трудовой коллектив». Вот только те, кто поплотнее пообщался с Магистралью знают, что этот самый коллектив — это директора различных направлений и высшее руководство Магистрали.

  15. Брызжание слюной, злобное вранье мышей. Господа, где же факты? Ничего нового на этом сайте. одна тошнота.

  16. Господа, а давайте вспомним сколько правительство РА должно ЗАО Магистраль за строительство дорог, помимо 5 млн за мост Сарыкокша? не меньше 40 млн. Задачка: в чьем кармашке осели эти денежки, которые были выделены из федерального бюджета, но до Магистрали естественно не дошли? Кто-то тщательно пытается отвлечь внимание общественности от главного, «выкапывает массу интересностей», аккуратненько развешивает лапшичку на уши. Кушайте, господа, прятного аппетита.

  17. Владимиру.

    А в чем вранье-то? Чойцам не должны, что ли? Или небось уже деньги перечислили? Ну тогда так и скажите — мы мол гордо и смело тут же рассчитались. А про дорогу за 30 млн ваш пиряев протокол подписал, он там выше приводится. А в чьем кармане деньги осели, если они вообще были, — прокурор разберется. Ждем с нетерпением.

  18. Ой, господин осведомленный, а что же вы так не гнете шею за магистралевцев? Так рассчитайтесь полностью с нашим Пиряевым и он с несомненно перечислит то что должен, кому должен, если вообще должен. А вы ждите с нетерпением и гните шею тщательнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...