Терапевтическое отделение Майминской больницы переехало в новый корпус

25 ноября 2014 года, 17:13
871
2

Терапевтическое отделение Майминской районной больницы переехало в новый корпус и разместилось на втором и третьем этажах. Каждая палата оснащена холодильником, раковиной с горячей и холодной водой, новыми кроватями, постельным бельем, столами, стульями, тумбочками.

Как сообщает республиканский Минздрав, также в каждой палате оборудована кнопка вызова, сигнал с которой поступает на пост, где находится дежурная медицинская сестра. Таких постов в отделении два: по одному на каждом этаже. При вызове медработника над палатой загорается красный фонарь. Получило отделение и новое оборудование.
«Мы рады появлению нового переносного аппарата искусственной вентиляции легких. Современный прибор УЗИ – тоже из разряда новшеств. На смену единственной функциональной кровати в старом здании пришло около двадцати универсальных кроватей с приспособлениями для удобств больных и облегчения ухода за ними», – рассказывает заведующая терапевтическим отделением Елена Остапенко.
Сами пациенты говорят, что в больнице хорошо кормят, нравится людям также наличие теплых туалетов, душевых, ванн на этажах.
В то же время на первом этаже нового корпуса районной больницы скоро разместится реабилитационное отделение. Новое оборудование для реабилитации больных, перенесших инсульт, уже поступило.

2 комментариев

  1. Не хотел говорить и распростронять информацию, но увидел данную новость и не смог промолчать. Переехать переехали, но какой ужас там творился после переезда на протяжении пока мой родственник лежал в данном отделении не описать. Да соглашусь кормили хорошо, мед.сестры вообще самые замечательные, спасибо им. Но холодильников в палате не было, на третьем этаже вообще был лютый холод, в туалете не было штор, и весь вид открывался на соседние здания, уже потом догадались поставить ширму. А случай был, пациентке решили поставить клизму, так данной клизмы даже не оказалось в отделении. Родным пришлось ехать в аптеку. А как переезжали в данное отделение так это вообще отдельная история. Стыдно господа, стыдно и хвалится здесь нечем. И многое обычным пациентам не известно, это только то что всплыло пока посещал больного.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...