Медсестра сбила на «зебре» женщину с ребенком

24 ноября 2014 года, 12:47
2 832
15

Медсестра из Горно-Алтайска, управляя автомобилем «Тойота», сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с пятилетним ребенком. По данному факту ведется административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным ведомства, за рулем автомобиля  Toyота Corolla находилась медсестра 1960 года рождения. Она сбила жительницу республиканской столицы 1978 года рождения и ребенка 2009 года рождения. В результате происшествия ребенок с полученными травмами госпитализирован в детскую республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя показало отрицательный результат.

15 комментариев

  1. Человек может сразу остановиться, а вот автомобиль даже если будет ехать 40 км в час остановится не сразу, тормозной путь 10 метров, понятно что пешеход всегда прав, но и нужно думать что делаете когда переходите по «зебре», тем более вы идете с ребенком...

  2. Наблюдал эту картину из автобуса. Это было на подъзде к мосту на мебельной. Красная королла стояла с открытыми дверями, две женчины стояли у ребенка, одна из них видно мать, обняла ребенка и обе плачут, водительница стоит рядом молча. Кругом какие то осколки валялись. Там из-за бордюров не видать пешеходов, поэтому всегда там каво нить сбивают и как непогода так вечно там кто-то каво то в зад даст. Так и будет пока не починят мост. Час пик на нем всегда пробка. ГИБДД и Администрации пофиг.

  3. Просто надо было написать женщина сбила. А то в заголовках то медсестра то депутат то мент...

  4. Танк | 24 ноября 2014 14:00

    То есть медсестра-водительница вместо того, чтобы оказать первую медпомощь, стояла и молча смотрела как страдает девочка и плачет ее мать?

  5. уважаемые пешеходы, учтите что в пьяном виде тоже многие из нас бороздят дороги города. А реакция запоздалая в алкогольном опьянении! Понятно? Надо страховаться от всех случаев в жизни.

  6. Пункт 4.5 правил дорожного движения:

    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    P.S. Водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет!

    Водители и пешеходы давайте друг друга будем уважать!!!!!!

  7. Это была пятница в 7-45 где- то дорога и тратуары были в снегу. Понятно что было скользко. А мама видимо не убедилась в безопасности перехода. Я видела это дтп

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)