В Республике Алтай четверо больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения, привлечены к ответственности

20 июля 2009 года, 18:13
535
0

Заболеваемость туберкулезом в Республике Алтай незначительно снизилась. В то же время, как считает главный фтизиатр республиканского Минздрава Екатерина Сабашкина, она по-прежнему остается очень высокой. Число запущенных форм болезни в 2009 году снизилось почти наполовину, а вот смертность увеличилась вдвое. Главный фтизиатр объясняет это тем, что в предыдущие годы в регионе регистрировались тяжелые запущенные формы болезни, особенно в Чемальском, Чойском, Турочакском, Майминском районах и Горно-Алтайске.

В связи с неблагополучной обстановкой с прошлого года все население районов и города осматривается передвижными флюорографами. С начала нынешнего года флюорографическое обследование прошли более 17 тысяч человек. Передвижные установки уже побывали в труднодоступных селах Турочакского района, в населенных пунктах Майминского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов.
У 235 обследованных выявлена патология в органах дыхания, 44 человека из них взяты на учет с активной формой туберкулеза, и 25 – с неспецифическими и онкологическими заболеваниями. Работа передвижных флюорографических установок активно продолжается. Четверо больных, злостно уклоняющихся от лечения, в этом году были привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...