Аткунов и Бакрасов завоевали серебро в Японии

23 ноября 2014 года, 17:17
2 616
24

Горно-алтайские спортсмены Аймерген Аткунов и Амыр Бакрасов завоевали серебряные медали на чемпионате мира по самбо, который завершился сегодня, 23 ноября, в японском городе Нарита.

Как сообщает Всероссийская федерация самбо, Аймерген Аткунов остановился буквально в 30 секундах от чемпионского титула в категории до 57 кг. В финальном поединке с грузином Вахтангом Чидрашвили Аймерген вел со счетом 1-0, но пропустил «спину с колен», а затем попался на удержание, и в итоге уступил со счетом 1:5. На третьем месте в этой весовой категории – Масанори Араки из Японии и Акмалиддин Каримов из Таджикистана.
В состязаниях по боевому самбо сегодня второе место в категории до 52 кг завоевал еще один горно-алтайский спортсмен Амыр Бакрасов. Золото в этой категории досталось спортсмену из Казахстана Алмасу Сулейманову, бронза – Сергею Черному из Украины и Мухаметали Ергешеву из Киргизии.

24 комментариев

  1. Алтай уулдар, достигают самых вершин в своих видах спорта. Был бы Кавказ или Казахстан, такие баатыры были бы удостоены самых лучших наград региона. Нет, не почетные грамоты, не звания, а реальные суммы или самое нужное — квартиры — они бы получили. Нет, наша республика не может так! сколько именитых спортсменов приносили республике имя, честь и золотые награды. А где ответ родного Горного-Алтая на это? Нет, нашему руководству лучше вбухать миллионы и миллиарды на несуществующие проекты, которые значатся только на бумагах и про них никто не узнает и работать они не будут никогда. А все достижения, победы мирового уровня отмечаются просто так для галочки, уж очень даже скромно для сегодняшнего дня: цветы и шампанское на границе республики, пару интервью в газетах, у которых нет тиража, пару секунд в новостях ГТРК и т.д. Пора оценить работу наших спортсменов и их тренеров. Общественность требует более серьезного отношения к нашим спортсменам и их наставникам. Пусть новоиспеченная власть республики Аймергену Аткунову и Амыру Бакрасову подарят квартиры или по 300 тысяч рублей. Тогда уже можно о чем то говорить! Или пусть глава республики сам поборется с Японией! Слабо да... Так что оцените достойно серебро борцов-самбистов на мировом уровне!

  2. согласен со всеми а особенно наградить спортсменов квартирами это что для нашей республики 2 одн кв ерунда одна машина правительства не купить и все

  3. Jаан быйан уулдар!!! Кара албатыбыстын адын чыгар турган учун, быйан!!! Слер эмес болзо, кем?!

  4. Уважаемая Алтай кыс, Уину, помнится, за победу на чемпионате мира дали квартиру, а Соронокову — бронзовому призеру — 800 тысяч на автомобиль. Скорее всего, и новые герои без наград не останутся. Чего же так истерить заранее?

  5. Действительно алтай-кыс какая-то гнилая.... Дело в том что как раз спортсмены получают поощрения у нас, причём именно борцы... Уину квартиру давали, Соронокову 800 тысяч давали после чемпионата мира. А почему не дают слаломистам? Потому что их мафия в спорте республики слабее. А почему не дают молодым ученым квартиры? Они тоже славят республику, например Никита Константинов. Так что надо уделять внимание не только спорту.

  6. Алтай уулдар-баатырлар! Jаан быйан слерге! Я вами горжусь, не только я, но и наша многонациональная Республика Алтай.

  7. Ребята, с ПОБЕДОЙ! Это очень хорошие результаты у вас были достойные соперники, вы молоды и надеемся что у вас новые победы — впереди! Спасибо вашим тренерам, дай Бог, чтобы побольше было молодёжи для которых здоровый образ жизни- норма. Поздравление родителям. Алтай кыс, вы своим глупым комментарием прежде всего в неловкое положение поставили самых ребят и их тренеров.

  8. Боевое самбо:

    52 кг Бакрасов Амыр (Республика Алтай)

    57 кг Будажапов Андрей (Республика Бурятия)

    62 кг Саликов Александр (Нижегородская область)

    68 кг Гасанханов Руслан (Республика Дагестан)

    74 кг Азизов Заур (Московская область)

    82 кг Самойлов Дмитрий (Белгородская область)

    90 кг Алиев Султан (Республика Дагестан)

    100 кг Немков Вадим (Белгородская область)

    Свыше 100 кг Сидельников Кирилл (Белгородская область)

    Ох как тяжело быть достойным среди достойнейших, Амыр и Аймерген — слава Горного-Алтая, спасибо Вам за победу. Вот только не понял почему Аймерген выступал от Свердловской области?

  9. Опубликован состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по самбо с 20 по 24 ноября 2014 года в г. Нарита, Япония.

    Спортивное самбо:

    Мужчины:

    52 кг Караулов Василий (Краснодарский край)

    57 кг Аткунов Аймерген (Свердловская область)

    62 кг Хлыбов Илья (Свердловская область)

    68 кг Королев Денис (Краснодарский край)

    74 кг Лебедев Илья (Свердловская область)

    82 кг Приказчиков Владимир (Москва)

    90 кг Черноскулов Альсим (Свердловская область)

    100 кг Елисеев Дмитрий (Санкт-Петербург)

    Свыше 100 кг Осипенко Артем (Брянская область)

  10. Спорт всегда был денежным. Сегодня тем более. В этом отношении чемпионов в других отраслях надо брать пример и учиться них. Поздравления победителям.

  11. Вообще то и Аймергену дали квартиру в этом году, так что не нужно говорить, что нашим спортсменам ничего не дают!

  12. Наверное надо помогать всем неординарным гражданам своей малой родины, спортсменам, достигшим таких результатов, тем более. Благодарность всем, кто подготовил и сделал это. Так хотелось победы для наших ребят, молодцы!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...