Главы районов пройдут антикоррупционную проверку

24 ноября 2014 года, 12:57
2 207
22

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Республики Алтай Павел Пахаев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе. На совещании обсуждались актуальные вопросы государственной кадровой политики и борьбы с коррупцией.

Председательствовал на совещании заместитель сибирского полпреда Сергей Черданцев. Темами для обсуждения стали реализация антикоррупционной политики на государственной гражданской и муниципальной службе, формирование кадрового резерва руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, обеспечение взаимосвязи государственной гражданской и муниципальной служб в регионах Сибирского федерального округа.
Было принято решение подготовить обращение в администрацию президента с предложением об уточнении порядка представления главами муниципальных образований сведений о доходах, расходах, имуществе, проверки их достоверности и полноты.
Еще одним решением стало проведение антикоррупционных проверок в отношении глав муниципальных образований, которые пройдут в срок до марта 2015 года.

22 комментариев

  1. Слушания по заявлению заместителя руководителя Единого аппарата главы республики и правительства РА Павла Пахаева о признании незаконным возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий чиновниками республики в ходе ликвидации последствий землетрясения начались в понедельник, 31 января. Правительственный чиновник обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела № 98025, которое было подписано 11 января текущего года заместителем Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Валентином Симученковым. Поводом для начала следственных действий стал рапорт старшего прокурора отдела Генпрокуратуры по СФО Надежды Дечко, а также результаты многочисленных проверок, которые проводили прокурорские работники в районах, пострадавших от землетрясения. Валентин Симученков усмотрел в действиях региональных чиновников состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

    altai.regnum.ru/news/398692.html

    08:19 01.02.2005

    Точно уморили.

  2. Главы, давно уже всю свою родню обогатили, так что бедны они, как церковные крысы. Ну попиариться то, пусть пиарят!

  3. Бориска 1949 года рождения и сейчас ему 65 лет. на пенсию должен был уйти 5 лет назад. Пока не ушел — его срочно проверять нужно.

  4. Пашка своих предупреждает. Так мол и так граждане бандиты и гангстеры, у вас есть еще немного времени, а потом кто не спрятался, я не виноват

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)