В Горно-Алтайске начинается искусственное оснежение склонов Комсомолки

21 ноября 2014 года, 12:52
1 768
14

В Горно-Алтайске на территории горнолыжного комплекса «Гора Комсомольская» были успешно проведены тестовые испытания системы искусственного оснежения склонов. Об этом сообщает Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

Создание системы искусственного оснежения стало возможным благодаря инициативе и финансовой поддержке муниципальных властей, активной работе и энтузиазму технических специалистов местной детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту и сноуборду, поддержке партнеров.
Полноценный запуск системы искусственного оснежения на склонах горы намечен на начало декабря, когда будут завершены необходимые работы по подготовке и доводке оборудования.

14 комментариев

  1. а где здравый смысл, в Горном всегда много снега или денег девать некуда? Не припомню ни одного чемпиона Европы или Мира по горнолыжному спорту из нашего города. Либо школа и тренерский состав слабы, либо горы у нас низкие? В Москве на ихних горках почему-то растут чемпионы а у нас нет? может все таки упор надо делать на другие виды спорта или пригласить тренеров?

  2. Самая главная проблема города будет решена. Комсомолка будет оснежена. А ЖКХ города пусть банкротится — это пустячок.

  3. тугая, помнится, была трассой слалома союзного калибра, соревнования были.

    минус — то что снег мало лежит. а трасса хорошая была.

    алиментная — это чисто понты. даже без вариантов.

  4. ЖКХ и т.д. все хорошо, все правильно. НО меня устраивает, что на Комсомоле можно будет теперь лучше кататься. Вообщем, не лыжники, эту новость не поймут!

  5. Манжерок! Денег мильоны. А Облогин взял и чисто хозяйственным решением (без воровства) сделал ВСЕХ. Учитесь бездари, как нужно руководить.

  6. «Манжерок! Денег мильоны. А Облогин взял и чисто хозяйственным решением (без воровства) сделал ВСЕХ. Учитесь бездари, как нужно руководить.»

    «На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено.»

    В.И. Даль. Пословицы русского народа.

  7. «19 и 20 ноября в Горно-Алтайске был обильный снегопад, который существенно затруднил движение общественного транспорта.»

    Цитата из предыдущих новостей.

    То есть снег выпал на дороги чтоб затруднить движение, а на гору гад падать не стал.

  8. Давно Виктор Александрович клялся вагиной акулы, что будет снег на нашей горе и О, Чудо! Спасибо, товарищ Облогин, от всех наших fisher, atomic, rossingol и т.д., за то, что они больше не будут скользить по камням, земле и траве, как это было всю жизнь, в нашем забытом богом мухосранске. Не забудьте поставить турникет и сделать подъём по 100р., чтобы все прочувствовали какое это волевое и недешевое решение, направленное на продвижение туризма и спорта в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...