В Горном Алтае в декабре ожидаются крепкие морозы

20 ноября 2014 года, 12:49
4 246
6

На территории Западной Сибири ожидает холодная зима – осадков будет мало, а температура ожидается ниже климатической нормы. При этом самые сильные морозы среди регионов Сибири в декабре будут наблюдаться в Горном Алтае, сообщила начальник Западно-Сибирского гидрометеоцентра Анна Лапчик.

«Очаг холода сформируется в декабре на территории Республики Алтай, температура там будет на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы. К январю очаг сместится в Алтайский край, а в феврале поднимется еще выше, на территорию Новосибирской и Кемеровской областей», — уточнила она.
По ее словам, в течение всей зимы в регионах Сибири температура ожидается на 1,5-2 градуса ниже климатической нормы, то есть около минус 15-17 градусов по Цельсию в декабре и феврале и около 20 градусов в январе. При этом в январе и феврале будет наблюдаться дефицит осадков. В пределы нормы температура, по прогнозу синоптиков, вернется лишь к марту.
Вместе с тем, отметила Лапчик, составленный сейчас прогноз является предварительным, и точность его составляет не более 70%, уточняет ТАСС.
Зима 2013—2014 годов в Сибири характеризовалась необычно теплым началом — в отдельных регионах температура в декабре поднималась до плюс 4-5 градусов. В январе тепло и обильные осадки сменились похолоданием до 35-40 градусов мороза, а конец зимы отличался сильными снегопадами.
По данным синоптиков, самая холодная зима в Западной Сибири наблюдалась в 1968—1969 годах, когда средняя температура опустилась ниже 23 градусов.

6 комментариев

  1. Всегда морозы к нам приходили из Якутии или Северного Урала. С каких пор Горный Алтай стал центром формирования антициклонов?

  2. Давайти отреферендим, чтоп сразу Весну включить. Нафига нам, спрашиваица, ета Зима? Надоело попу марозить. Обломам Деда Мароза и Снегурку, пропустим Новый Год и сходу на Пасху! Ок?

  3. Бубука | 20 ноября 2014 21:08

    Мерзнуть так всем включая USA.. нефиг им там лежать яйца на солнце жарить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...