Поиски пропавшего на Чулышмане 10-летнего мальчика прекращены

20 июля 2009 года, 16:38
814
0

Продолжавшиеся почти неделю поиски утонувшего во время сплава по реке Чулышман в Республике Алтай 10-летнего Антона Ефимкина из поселка Кедровка Кемеровской области результата не принесли. Было принято решение прекратить поиски, сообщает пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Напомним, семья Ефимкиных из поселка Кедровка сплавлялась по реке высшей – 6-й категории сложности на надувной моторной лодке, неоснащенной средствами спасения, грубо нарушая правила управления маломерными судами. У туристов даже не было спасательных жилетов.
12 июля при сплаве по реке Чулышман примерно в 5 км ниже по течению перевала Кату-Ярык произошло опрокидывание надувной моторной лодки, на которой находилось четыре человека: братья 39 и 38 лет и их сыновья.
Ширина реки в данном месте составляет 30-50 метров, глубина 3 метра, скорость течения 7 метров в секунду. После переворота лодки мужчинам удалось выплыть. Один из них выбрался на правый берег реки, двое на левый, мальчика унесло течением вниз по реке.
В результате поисков была обнаружена унесенная течением лодка и ботинок, принадлежавший Антону.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...