«Аистенка» закрыли на 90 суток

20 ноября 2014 года, 8:52
1 711
10

В Горно-Алтайске суд за нарушения, представляющие угрозу здоровья и жизни продавцов и потребителей, которые могут послужить причиной возникновения и распространения заболеваний и пищевых отравлений, принял решение об административном приостановлении деятельности магазина «Аистенок» на срок 90 суток. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Обращению в суд предшествовали внеплановая проверка магазина «Аистенок», осуществляющего деятельность по реализации продуктов детского питания. В ходе проверки было установлено, что здесь допускаются нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Так, магазин не обеспечен водоснабжением, канализацией, вследствие чего не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, не оборудован туалет для персонала с раковиной для мытья рук. Допускается хранение детских напитков на полу без наличия подтоварников, складирование пищевых продуктов происходит вне складского помещения. Пищевые продукты принимаются непосредственно через торговый зал, загрузочный вход отсутствует, допускаются встречные потоки персонала и посетителей, пищевых продуктов и посетителей. Не осуществляется ежедневный контроль за влажностным режимом хранения пищевых продуктов  детского питания. Продовольственные товары реализуются в непосредственной близости к непродовольственным.
Материалы проверки были переданы  в городской суд, который 13 ноября принял решение о приостановлении деятельности магазина на 90 суток.

10 комментариев

  1. Во новость! этот магазин работает уже очень давно они сейчас нашли какие-то замечание.

    Видимо чей та заказ? или связано со строительством нового дома?

    А как же «беляшная» рядом, там видимо есть туалет и т.д.?

    Гос. органы жгут то бабушка со взяткой то еще кто!

    А кафе «Роснефти» возле Усть-Семы не хватает силенок проверить?

  2. Магазин, продолжает работу в том же режиме, только питание теперь на больнице не реализуется,переехали в другое место. Напишут статью, слыша звон, да не знают где он.

  3. детский магазин МОДНЫЙ ПУПС -продажа детского трикотажа, обуви и развивающих игрушек для малышей!Но никак не занимается торговлей детского питания!Изучите рынок для начало,а потом пишите всякую ерезь.

    И еще, Аистенок очень хороший магазин для мам и малышей, там такие были смеси, которых даже не было в аптеках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)