Документ: протокол встречи Бердникова, Тевоняна и Пиряева

20 июля 2009 года, 16:00
1 017
11

В распоряжении «Новостей Горного Алтая» оказался текст протокола встречи между главой Республики Алтай Александром Бердниковым, первым вице-премьером республики Сергеем Тевоняном и генеральным директором ЗАО «Магистраль» Василием Пиряевым, который был подписан 16 июля сего года. Предлагаем посетителям ознакомиться с текстом документа.

Стороны обсудили сложившуюся ситуацию на предприятии ЗАО «Магистраль» и пришли к общему мнению, что попытки отдельных личностей использовать финансовые проблемы в политических целях недопустимы.
Стороны отметили, что в условиях разразившегося кризиса, резкого снижения государственных капитальных вложений, выделяемых на строительство и реконструкцию дорог, коллектив предприятия нуждается в экстренной помощи Правительства Республики Алтай.
Предприятие, в связи с резко ухудшившимся финансовым положением, не имеет средств для участия в торгах по крупным и средним подрядам, проводимым федеральными и республиканскими органами государственной власти, а также частными инвесторами.
В свою очередь, Правительство Республики Алтай не в состоянии изменить установленный федеральным законодательством существующий порядок определения подрядчиков на объекты, финансируемые из бюджетов всех уровней.
В сложившейся ситуации необходимо тесное сотрудничество всех предприятий строительного комплекса для взаимной поддержки и взаимной выручки на период кризиса.
В ходе обсуждения вопросов поддержки коллектива ЗАО «Магистраль» для выхода из кризисной ситуации стороны договорились о нижеследующем:
1. Для установления факта выполнения работ на реконструкции автодороги «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай» руководство ЗАО «Магистраль» должно обратиться в судебные органы РА.
Правительство РА гарантирует оплату выполненных работ в объемах, установленных решением суда.
2. В срок до 20.07.09 г. по представленным документам производится оплата за реконструкцию мостового перехода через р. Сары-Кокша в соответствии с актами выполненных работ.
3. Правительство РА окажет содействие в предоставлении работ ЗАО «Магистраль» по субподряду на объектах, расположенных на территории РА, где в качестве генеральных подрядчиков выступают ОАО «Сибмост», НПО «Мостовик» (аэропорт, дорога на Урлу-Аспак, мост через р. Катунь в с. Усть-Сема).
Аналогичная поддержка будет оказана коллективу при строительстве объектов ОЭЗ «Алтайская Долина».
4. Правительство РА за счет перераспределения капитальных вложений обеспечит финансированием в 2009 году реконструкцию двух мостовых переходов на трассе Чоя – Сейка, мостового перехода на автодороге Акташ – Улаган в районе «Красных Ворот», мостовые переходы через р. Узнезя и р. Чемал, реконструкцию дороги Карлушка – Горно-Алтайск.
Выполнение работ будет предложено коллективу ЗАО «Магистраль» в соответствии с действующим законодательством.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 15 июля в Республике Алтай планировалось проведение третьего по счету пикета работников дорожного предприятия ЗАО «Магистраль». Ранее в ходе пикетов, состоявшихся 3 и 10 июля, пикетирующие предпринимали попытки перекрыть федеральную трассу М52, однако ОМОН оттеснял участников акций от проезжей части.
13 июля состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с директором «Магистрали» Василием Пиряевым. В ходе встречи была достигнута договоренность о прекращении акций протеста. «Все претензии к правительству республики сняты. Признано, что задолженности бюджета республики перед дорожниками нет, наши обязательства перед ними выполнены», — заявил по итогам встречи губернатор.
ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года — 578 работников). В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.
Представители компании обвиняли в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами. В свою очередь руководство республики заявляло, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.

11 комментариев

  1. Ждали Вашего вопроса, УВАЖАЕМЫЙ !- завтра начнем!(Все остальные читали закон о банкротстве и "умных " вопросов не задают...)

  2. Интересен пункт №3.."на объектах, расположенных на территории РА, где в качестве генеральных подрядчиков выступают ОАО «Сибмост», НПО «Мостовик» (аэропорт, дорога на Урлу-Аспак, мост через р. Катунь в с. Усть-Сема)."--- Какие-то организации, где кроме шариковой ручки и письменного стола ничего нет, «выигрывают» конкурсы, занижая цены «ниже плинтуса», а потом серьезные объекты строятся серьезными организациями по договорам субподряда на кабальных условиях- по ценам , о которых не могло привидеться в кошмарных снах..А владельцы РУЧКИ и СТОЛА делят разницу с теми, кто помог им найти этих «субчиков»..в данном случае « Магистраль»!

    Механизм принуждения к работе на «кошмарных» условиях все имели возможность наблюдать в действии на протяжении года:

    1."Мостовик" не заплатил «Магистрали» за предыдущий контракт..Правительство не заплатило..

    2. возникли долги в т.ч. по зарплате...

    3. завели уголовное дело...

    4.жить не на что..рабочим! Работу давай!

    5....Правительство РА окажет содействие в предоставлении работ ЗАО «Магистраль» по субподряду на объектах, расположенных на территории РА, где в качестве генеральных подрядчиков выступают ОАО «Сибмост», НПО «Мостовик»....-

    не до жиру — быть бы живу..

  3. Местному.

    А вам не известно, например, что ЗАО «Магистраль» тоже не оплатило работы своему субподрядчику — Чойскому ДРСУ, которое строило вместо бедных безработных мост через Сарыкокшу? теперь беднягам эти 5 млн тоже через суд придется с Магистрали вымогать.

    Возникает вопрос — если Магистрали нужна работа, на фига выигранный конкурс отдавать на субподряд?

    А потом кричать — нас работы лишают?

  4. Осведомленному. - странно, вроде осведомленный, а вопросы задает(шутка!)-

    — ответ: это ж когда было-то?-До или во время кризиса? а, как такое: « Или сам грызи, — или лежи в грязи»..

    А вот еще по теме с форума Омска:" Немногие на родном предприятии Олега Владимировича( Шишова- нпо"Мостовик") знали о том, какими рейсами владелец крупного научно-производственного комплекса летает по служебным делам в Москву, Сочи, Читу, Калугу, на Сахалин, Горный Алтай, где сибирское предприятие имеет крупные заказы.

    Да и невдомёк нам было, что в период финансового кризиса, предприятие, имеющее как и все крупные организации финансовые проблемы может иметь на своём балансе реактивный самолёт бизнес-класса..."...

    другой форумчанин:"Не тупите, всяко оформлено на Мостовик, а летает не только Шишов, а и те кто в силу своих чиновничьих должностей не может иметь свой самолет. ( Т.е. конечно же сдает , только не за бабки , а за заказы , которые вас оболтусов работой обеспечивают )..."

    не удивлюсь, если бердников летал на этом самолете...

    forum.omsk.com/viewtopic....=asc&start=0

  5. Что же это было? — «Стороны обсудили сложившуюся ситуацию на предприятии ЗАО «Магистраль» и пришли к общему мнению, что в условиях разразившегося кризиса, резкого снижения государственных капитальных вложений, выделяемых на строительство и реконструкцию дорог, коллектив предприятия нуждается в экстренной помощи Правительства Республики Алтай.»..

    А раньше говорили : « что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, ...»

    Где же истина?

  6. «...про неэффективный менеджмент,»- это когда не делятся с кем надо? Волка не стало!Защитника съели... Какой -такой менеджмент — в воровском царстве?ХА-ХА !

  7. Какой-то ты, местный, неуравновешенный. Самое место тебе в вече-курултае. там все такие по койкам. станет с твоим участием «вече» всероссийской организацией. вступай, не прогадаешь.

  8. хе-хе: Покажи свою волосатую грудь!

    Дмитрий, может сделаешь замечание «за переход на личности»?Или опять двойные стандарты?- пусть они подонки, зато мои...?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...