В Эл Курултае открылась выставка Владимира Ельникова

20 ноября 2014 года, 10:33
512
3

В Государственном Собрании Республики Алтай открылась персональная выставка известного алтайского художника, члена Союза художников России Владимира Ельникова. На выставке представлены живописные полотна, созданные им за два последних года и посвященные красотам Горного Алтая, сообщает пресс-служба республиканского Министерства культры.

На открытии выставки с приветственными словами выступили председатель Эл Курултая Иван Белеков, председатель Союза художников Республики Алтай Елена Тодышева, заместитель директора Национального музея Римма Еркинова, художники Владимир Чукуев, Валерий Тебеков, Елена Корчуганова и сам Владимир Ельников.
Выступавшие отмечали заметный профессиональный рост художника за последние годы и его колоссальную работоспособность. С 1992 года Ельников является постоянным участником международных, всероссийских, региональных, республиканских и районных выставок. Одна из первых персональных выставок Владимира Ельникова была организована в 2001 году в стенах Национального музея им. Анохина и включала более 120 работ.
Елена Тодышева отметила любовь художника к Горному Алтаю, его способность вновь и вновь находить прекрасное и удивительное в знакомых с детства пейзажах Алтая. Римма Еркинова, пользуясь случаем, обратилась к парламентариям с просьбой оказать содействие в строительстве картинной галереи либо галереи современного искусства, которой до сих пор нет в республиканской столице. В этом ее поддержали все представители художественного сообщества, присутствовавшие на мероприятии.
Владимир Ельников родился в Горно-Алтайске в 1970 году. В 1995 году окончил Новоалтайское художественное училище по специальности «Живопись». С 2000 года – член правления Союза художников Республики Алтай, с 2002 года – член Союза художников России. Работы художника хранятся в музеях Горно-Алтайска, Томска, Новосибирска, Барнаула, в частных коллекциях в России и за рубежом.

3 комментариев

  1. Очень рады за Владимира. Наконец-то прошла пока «клевакиных». Поддерживать нужно талантливых художников, посредственность пробьется сама).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...