Министр культуры Эжер Ялбаков принял участие в форуме «Многонациональная Россия»

19 ноября 2014 года, 15:42
1 469
17

В Москве в театре фольклора «Русская песня» состоялся форум «Многонациональная Россия», в котором принял участие исполняющий обязанности министра культуры Республики Алтай Эжер Ялбаков. В рамках форума также прошло расширенное заседание Координационного совета по реализации государственной национальной политики при Министерстве культуры России.

В качестве основных задач форума были заявлены укрепление духовного единства многонационального народа Российской Федерации, возрождение народного творчества, активизация деятельности народных мастеров декоративно-прикладного искусства и художников по восстановлению забытых технологий изготовления изделий, сообщает пресс-служба республиканского Минкультуры.
В театре «Русская песня» состоялись круглые столы по актуальным вопросам межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России. Здесь же была развернута выставка, на которой были представлены лучшие образцы народного творчества различных этносов, проживающих на территории страны. Посетители экспозиции смогли изучить аутентичный быт, традиционные костюмы, ремесла, самобытную культуру и обычаи многочисленных народностей России, национальную кухню.
В рамках форума 17 ноября прошло расширенное заседание Координационного совета по реализации государственной национальной политики при Министерстве культуры РФ. Министр культуры Владимир Мединский, открывая заседание, рассказал о главных задачах по реализации национальной политики на 2015 год. Ими станут увязка целей культурной и национальной политики, создание внятной программы действий по укреплению этнокультурного самочувствия всех народов России, а также запуск системы мониторинга межнациональных отношений и создание мониторинговых центров в регионах страны.

17 комментариев

  1. Даже до сих пор не верится что у нас НОВЫЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ! Это такое счастье, что Кончев В.Е. наконец-то ушел и перестал душить кульутру, мы вздохнули сапокойно и дейстия нового министра вселяют надежду!!! УРА УРА УРА!

  2. (...Эжер ответственный, прекрасный человек. У него всё получится!...) Мергеныч | 19 ноября 2014 18:07

    Еслиф тока создаст хор девочков. ))))

  3. Ессс! Удачи Эжер! Пусть меняет весь аппарат. Говорят саймина там крылья распустила,с сигаретой в зубах,на вид будто настал ее звездный час коммандует. Переменна это не застой.

  4. действия нового министра вселяют надежду!!! УРА УРА УРА!

    Прекрасно!

    Ага, Кончев точно бы не смог принять участие в форуме.

    А этот, даже по одному фото видно, что культурный человек.

  5. Творческим людям наверное очень не привычно на планерках.

    Ялбаков — товаршищ оперный солист, гвардий заместитель министра культуры Мурлужоков, доложите о дислокации сил и средств по родам инструментов!?

    Мурлужоков — отряд балалаешниколв дислоцирован в засаде ......, отряд комусистов на подступах, отряд баянистов на задании (оба, в стельку), доклад окончен!

    Ялбаков — вольно, приступить к исполнению внедрения культуры в массы! И про себя — хреновы скрипачи....... я вам покажу кузбкину мать!

    Артисты — так точно! И про себя .... бляяяяя, вот пи***ц подкрался неожиданно, и зачем мы на Кончева наезжали!

  6. «Мы» — браво! Ржу, не могу! Падсталом!!!

    Шинжиной пока только и остается что в ладоши хлопать новому министру. А то не поймут что все-то ее не устраивают ))). Думаю, наши великие деятели культуры пока притаились в засаде до очередной порции дерьма в отношении уже и Ялбакова. гы-гы!

  7. Чел новый, возможно и будет вникать в дела «Культурные». Сомнения в том, что не из того департамента, передислоцирован.

  8. Министр культуры Эжер Ялбаков принял участие в форуме «Многонациональная Россия» — это хорошо! Вот только её, многонациональную, по ТВ не видно. Если я не права, подскажите, где можно увидеть, на каком канале? На самом ГЛАВНОМ, РОССИИ, нет. Ни культуры, ни проблем! На КУЛЬТУРЕ тоже. Правда, сегодня в Утре говорили, на Севере оленей посчитали и цифры не совпали с реально заявленными. Оказались завышенными. В наличии в десятки раз меньше. Живя в одной стране, друг о друге ничего не знаем! Ни про калмыков, чувашей, мордве, удмуртов, тувинцах, карелах, марийцев, бурятах, якутах, нанайцах, ульчи... Многие из них, если скажу, что я — алтайка, спросят: — А разве такие есть? Стоило бы создать отдельный канал и, например, назвать ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. На днях я набрела на ролик о шорцах, которых Угольная компания изгнала с родной деревни, чтобы добывать уголь. Красота кругом! Но угольщикам не это нужно. Люди держались, но не все до конца вынесли давление. Уехали. Особо стойким поджигали дома. Дорогу в деревню закрыли, стояла охрана с автоматами. Даже на кладбище людей не пускали навестить своих усопших. Об этом даже в Кемеровской области мало кто знал. Француз ПОЛЬ ЭЛЮАР писал: — Люди созданы любить, узнавать, понимать друг друга. Пора бы нам, россиянам, узнать друг о друге больше! У нас такой ТЕАТР! Пусть приезжают с концертами, спектаклями! От кого это зависит? Очень надеюсь на Э. Ялбакова!

  9. Живя в одной стране, друг о друге ничего не знаем! Ни про калмыков, чувашей, мордву, удмуртов, тувинцев, карелов, марийцев, бурятов, якутов, нанайцев, ульчи... — прошу прощения за ошибки!

  10. Ура! Вот хорошая новость! В Драмтеатре пройдет концерт «Навстречу тюркским ветрам». Поздравляю всех нас!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...