Госсобрание распустило Казахский сельсовет

19 ноября 2014 года, 12:47
2 213
5

Госсобрание Республики Алтай приняло закон о роспуске представительного органа муниципального образования «Казахское сельское поселение». Этот закон был принят в связи с решением Кош-Агачского районного суда, который признал незаконным бездействие сельсовета, который не собирался на сессии свыше трех месяцев.

В июне Кош-Агачский районный суд по заявлению прокурора района установил, что избранный в правомочном составе сельский Совет депутатов муниципального образования «Казахское сельское поселение» в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания. В связи с этим сельсовет надлежало распустить и провести новые выборы. В соответствии с федеральным законодательством, выборы нового состава сельского совета должны состоятся не позднее полугода со дня опубликования закона.
Добавим, что сельсовет был избран 8 сентября 2013 года. В выборах на единственном многомандатном округе приняли участие 20 кандидатов, победу одержали Мейр Абдрахманов, Еламан Абельгазинов, Тлеубек Аккожанов, Биржан Асанов, Алмаз Есенжаров, Досжан Имангажинов, Серболат Мугражев (отказался от мандата после победы), Рысгуль Нукеева, Нургамза Осатаев, Ерканат Самашев, Ертаргын Тулепбердинов.
На состоявшихся в тот же день выборах главы поселения победил Тлеукабыл Ибраимов.
В состав Казахского сельского поселения входят населенные пункты Жана-Аул и Актал.

5 комментариев

  1. Сельсовет мой сельсовет. Работайте ( для всего района), без политики, если не хотите укрупнений, слияний, ликвидаций, импичментов. Думайте о будущих поколениях. Вечно солнце, и то относительно.

  2. ё Ш БАБай господа казахские депутаты думали будут получать з/п как в госдуме, оказалось ни шиша не дадут!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...