Улаганский район на год остался без депутата в Эл Курултае

19 ноября 2014 года, 11:13
1 687
12

18 ноября на сессии Госсобрания депутат Владимир Челчушев, избранный по одномандатному округу №14, сложил с себя депутатские полномочия в связи с назначением на должность председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. Выбирать нового депутата избиратели Улаганского района будут через год – 13 сентября 2015 года.

Напомним, в выборах, состоявшихся 14 сентября этого года, Челчушев одержал победу, заручившись поддержкой 1 929 избирателей (38,6%). Второе место с незначительным отставанием от лидера досталось электромеханику Айдару Тазрашеву (1 843 голоса, 36,8%), на третьем месте с уже значительным отставанием от лидеров предвыборной гонки – специалист чибитской сельской администрации Аржана Таханова (443 голоса, 8,8%). Сенсационно низким стал результат Александра Манзырова — на тот момент действующего депутата Госсобрания, кандидата на пост сенатора от Владимира Петрова. За него проголосовали 323 избирателя (6,4%). Еще три кандидата – пенсионер Борис Жданов, бывший глава района Вячеслав Ядаганов и безработный Игорь Саналов – получили в свою поддержку в общей сложности 6% голосов.
Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Избирательной комиссии Республики Алтай, довыборы депутата по округу №14 состоятся в следующий единый день голосования, то есть 13 сентября 2015 года.

12 комментариев

  1. 29 сентября т. г. пять несовершеннолетних в селе Дмитриевка проникли в частный жилой дом, откуда похитили ноутбук и материальные ценности. Личности несовершеннолетних были установлены, одним из них оказался сын товарища Унучаковой.

    Она оказала давление на органы, в итоге на четверых родителей были составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию, а на Главу района — нет.

    Мы, родители отстальных детей, крайне возмущены ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬЮ нашей судебной системы и на этой неделе направим открытое письмо Президенту, если здесь не могут найти управу на повязанных прорукой районных руководителей.

  2. Улаганцы гордятся своим земляком, пусть уж хоть один представитель Улагана будет руководителем в органе исполнительной власти!!!

    Рычагов влияния и возможностей оказать возможную поддержку своим землякам там гораздо больше.

  3. передать мандат Айдару закон не позволит, но поддержать его кандидатуру в 2015 году надо, Айдар парень с головой, работоспособный, скромный, короче он наш «свои».

    Челчушеву респект, успехов в работе. Молодцы Улаганцы, не то что Кошагачсы, вечно бир бирин жамандап кур калады. Джаткамбаеву надо республиканскую политику пересмотреть, а то козни местные, да понты внешние...

    Серикжандын колынан тук келмейды, а Айдарбеки, Маралы, Даутканы,Серикболы только друг перед другом в своих великих возможностях хвастают.

  4. Молодец Владимир Борисович но есть одно но, помогали пацаны Челчушеву В.Б. как могли он вроде как обещал помочь кому с работой типа если пройду то помогу, но обещаний не здержал. Походу кинул пацанов вот и верь после этого своим же.

  5. Молодец Владимир Борисович респект ему и уважуха. Когда вся эта предвыборная делюга закрутилась В.Б. пацанов попросил помогите, агитируйте ну и т.д. и т.п. пацаны за него мазу тянули он обещал помочь кому с работой кому так, однако походу кинул пацанов, а может забыл. Короче верить походу никому нельзя!!!

  6. Борисович большой молодец!!!кто как не он заслуживает этот пост,на этом месте он сделает гораздо больше.А те кому он что то якобы обещал не сс....те он не из тех кто кидает своих.Поможет так или иначе.И вообще вы чё помогали ему за «конфетку»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...