Сын Чаптынова стал заместителем Бердникова

18 ноября 2014 года, 9:47
5 658
57

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 18 ноября, подписал распоряжение о назначении Алексея Истомина исполняющим обязанности заместителя председателя правительства. В круг обязанностей нового вице-премьера войдет контроль за деятельностью полпредства республики в Москве.

Как говорится в распоряжении №671-рГ, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая», Истомин назначается «в целях взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации, представительствами субъектов Российской Федерации, организациями и общественными объединениями, расположенными на территории Москвы, координации и контроля за деятельностью Постоянного представительства Республики Алтай в городе Москва».
От приставки и. о. Алексей Истомин избавится после прохождения процедуры согласования с Госсобранием.
Кроме того, сегодня же подписан указ №307-у о назначении Ирины Лозовой полномочным представителем Республики Алтай в Москве. Она занимает эту должность уже несколько лет.
Также в рамках проводимого сокращения численности госслужащих сокращена должность первого заместителя полномочного представителя республики в Москве. Ее занимал Айдар Мызин, который, по данным наших источников, уже получил уведомление о сокращении. Напомним, Мызин занял этот пост в сентябре 2012 года по протекции бывшего первого вице-премьера Юрия Антарадонова.
Алексей Истомин – сын первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова. Он родился 18 ноября 1972 года. Женат, воспитывает одного ребенка, проживает в Москве, владеет русским, алтайским и английским языками. Окончил Алтайский госуниверситет (экономика и социология труда), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (международный бизнес).
В 90-х работал специалистом отдела финансирования и кредитования правительства Москвы, специалистом и руководителем подразделений ряда коммерческих структур. С 2001 по 2004 годы – финансовый директор производственно-торгового холдинга «Горизонт», затем был финансовым директором в компаниях «Жилстройиндустрия», «Эльдорадо-Центр», в 2009 году вернулся в «Горизонт» в качестве заместителя генерального директора. С 2012 по 2014 годы – советник исполнительного директора в компании «Открытые технологии».

57 комментариев

  1. Это называется сокращение чиновничьего аппарата! Ну-ну... Какова же зарплата у новой штатной единицы, да еще и «высшей категории», столь необходимой нашей республике?

  2. Это награда Антонине Чаптыновой за выборы Бердникова. Она так усердно обливала грязью Петрова В.И.

    Менять Лозовую на «слепого котенка» — Истомина?! Очень сомнительный шаг, лучше уж тогда Манзырова назначить.

    Сократили Мызина, еще одна пощечина Антарадонову. Весело, весело встретим Новый Год!

  3. Чаптынова А.И. упорная женщина, — не мытьем так катаньем пробила место своему сыну. (как и ОРДЕН из зависти, что другие получили и ей надо) , самой под 70 лет и до сих пор занимает должность в правительстве, отвечая за работу комиссии по делам несовершеннолетних в Республике....... а суициды продолжаются......, особенно в её родном Кош-Агачском районе. Кадровая реформа однако.

  4. Но фамилия «Чаптынов» навевает хорошие чувства, о чем то советском!

    СМИ теперь каждый раз к фамилии «Истомин» будут добавлять «Чаптынов»

    думаю будут казусы

  5. ..."в рамках сокращения чиновничьего аппарата".. Бердников берет еще одного зама без каких либо полномочий и обязательств. (Один свадебный генерал уже имеется!) Чего стоит ,, взаимодействие с органами госвласти РФ и т.д", а чем тогда занимается многоопытная Лозовая? Скорее всего г-н Истомин будет прохлаждаться в Москве (ну, не поедет же он из московской квартиры в Горно-Алтайск) и при этом получать не хилую зарплату!!!

  6. В.И.Чаптынов был талантливым государственником, пусть родная земля будет ему пухом. А что представляет из себя сын Чаптыновой Т. поживем , увидим. но , если за столько лет работы, нигде не приработался.... думаю, мать правильно во время о нем позаботилась. Только жаль, что молодой , умный Мызин не удел оказался, надеюсь, если конечно, он нигде не проштрафился не выбросят просто так.

  7. Истомины — усть-канские казахи. Вранье это, что он владеет алтайским языком. Летом по площади Ленина в Горно-Алтайске рыскала вдова Чаптынова, каждого проходящего алтайца останавливала, представлялась и начинала говорить, какой плохой Петров, обманул Валерия Ивановича, обокрал бюджет республики, а теперь пытается вернуться во власть. На мой вопрос — «а почему тогда ваши дети живут за границей и попадались с чемоданом наличных долларов в аэропорту, а дети Петрова спокойно живут в России?», Чаптынова замолкла с открытым ртом.

  8. Совершенно непонятное назначение, непонятная трата республиканских денег. Есть Лозовая, накой еще Истомин на шее республиканского бюджета?

  9. Истомину нужно сменить фио на фамилию приемного папы, затем принести тайную присягу на верность Колобку с Толибаном, потом его внедрить к алтайцам под видом нового Эл Башчи, а там уж и на кресло главы РА подготовить. Весьма иезуитская схема получится и очень креативненькая: и овцы целы, и волки сыты )) Наши мафиозо процветают дальше, а алт. народ, наконец-то, получит новоиспеченного нац. лидера!

    Oп куруй, ыйык уч Курбустан!

  10. Чжао Хой, вы не один возмущаетесь по поводу глупого и бессовестного поведения перед Выборами (14 сент) этой дамы, просто многие молчат, перед Памятью Валерия Ивановича, да по моему он и во все , не зять Белекова

  11. Понимаю желание Бердникова сдолать доброе вдове Чаптынова. Но Алексей Имтомин не кровный сын ВИ, к том же он далек от алтайского народа. В силу своего казахского произождения и того, .что жена его немка кажется...

    Ему же комфортно там, в Москве... Зачем ради него надо было жертвовать хорошим управленцем Мызиным, блестяще обрпзованным и любящим свою малую Родину?!

    Эх, генерал, что-то тебе не того насоветовали (((

  12. Вообще интересно узнать о всех новых назначениях в республике, в том числе во вновь созданных ведомствах. Кто оказался ближе к телу, кто смог купить, или еще как, ибо ни о каких конкурсах видимо речи не идет, людей просто назначают и все?

  13. Айдара сократили??(( мдааа... Вот на мой субъективный взгляд, про него как раз и можно было сказать «молодой, талантливый, перспективный»... Так и губят молодые умы. Просто " убирают " и все...

  14. А кто говорит, что Мызиным кто-то жертвует? Произвели реструктуризацию, у них ведь не равнозначные позиции.

    скользкий типчик

  15. Айдара Мызина то не жалко, пусть потрется среди народа, научится реальной работе. В реальной среде он получит много больше, чем просиживая штаны в постпредстве под началом Лозовой-Истомина, подавая чашку чая Колобкам-Толибанам.

  16. Поменять талантливого управленца Мызина на непонятного типчика Алексея Истомина?!!!

    В бизнесе не смог реализоваться и под старость лет захотелось за казенный счет пожить что ли?

  17. Чжао Хой +100500, точняк — Мызин ваще никакой, пусть реально научиться работать, а не тупо пиариться в соц сетях.

    В молодежной среде некоторые именуют «топ-топ менеджер» ))) — не с проста, народ все видит.

  18. Большинство жителей республики свято чтут память В.И. Чаптынова. Считаю, что родственники (при всем искреннем уважении к вдове — Чаптыновой А.И.) сейчас собственноручно пачкают память о великом человеке. Пост (должность) нужно заслужить своим трудом !

  19. Он не только приёмный сын Чаптынова, он еще и зять Димана Белекова

    Николай+Матвеевич | 18 ноября 2014 10:53

    Он не зять, он старший брат зятя Димана Белекова

  20. Ооой Айдар Мызин нравится только девчонкам малолетним, а остальным жителям нет что ли :-). С одной стороны времени у него вагон. Обзаведется женой, детьми только тогда поймет, что на еду, шубейку деньги нужны. Тогда и он перестанет быть милым парнем и может быть станет таким же как и все злым.

  21. А тогда зять Белекова по прежнему живет в Новой Зеландии ? Ему не надо искать теплого местечка?

  22. И сколько вообще приемных детей было у Чаптынова? Остальных тоже надо трудоустроить?

  23. Во, мля! ) Алтайская мыльная опера в духе мексиканского сериала! )) Кто кому, кто с кем и от кого, когда и сколько раз )) Жаль фоток папараци нет и видео приватного: квартира Истомина, его автомобили, фото жены и ее наряды ))) Вот где посещаемость сайта увеличилась бы в разы ))))

  24. «...С одной стороны времени у него вагон. Обзаведется женой, детьми только тогда поймет, что на еду, шубейку деньги нужны...» Валерия.18 ноября 2014г.

    Походу Валерия метит куда-то )))

  25. Благодарность Губера, за выборы еще не закончилась, много всяких назначений впереди, и еще многому придется удивят.

  26. Нееее, ведро с помоями « глисток» и помоишники гнойные, сотрудники глистка!!! Слава бендеровцам республики и их гнойному важаку смехаси!!!

  27. Было бы не плохо, если Алексей Истомин хоть чем- либо был бы похож на своего родного отца. Было бы идеально, если хоть чуть-чуть бы похож на воспитавшего его Валерия Ивановича. Но если в маманю?!.... то держитесь от них как можно ПО — ДААААЛЬШЕ.

  28. Лозовая И.П. — очень профессиональный человек, и, вполне ответственно и результативно реализующая задачи, требующие решения в Москве. Согласен с комментаторами о номинальных чиновниках. Нужны ли они нам ?

    Еще: чего, ищущая правды, хаите НГА. На страницы НГА грязь льют сами комментаторы, причем тут редакция. Мне тоже не нравится копание в грязных тряпках. Буду рад, когда подобные комментаторы исчезнут со страниц НГА.

  29. А чё нормально — одна вице-премьерша — дочь Карамаева, другой — приемный сын Чаптынова. Теперь Бердникову надо еще сына Кыдрашева Борю подтянуть в вице-премьеры, тем более он тоже ментом был. Правда, пенсионер уже. Но и Екеева ведь тоже пенсионерка давно.

  30. Дорогие мои вы не знаете откуда А. И. Чаптынова ?

    Она с Улагана и сыновья тоже!

    Теперь с Улагана есть зам в правительство!

    Председатель комитета и они настоящие Улаганцы!

  31. Поздравляем Алексея И. с назначением, уверен, что он он будет работать на благо Республики.

  32. Люди пишушие всякий бред и ахинею по поводу семьи Чаптынова В.И. следует задуматься о своей жизни что они смогли и добились в этой жизни сидя на диване и ничего не делая. Считаю, что только обиженные жизнью неудачники способны анонимно писать всякую гадость. Всем добра. ))))

  33. В очередной раз убеждаюсь, слухам стоит верить! После пламенного выступления А. Чаптыновой-Умашевой по ТВ против Петрова ВИ, пошли разговоры о том, что мать сына хочет пристроить любой ценой по примеру Полетаевой. Как-то не поверила. Оказалось, правда. Да ладно, пусть работает! Но зачем козырять тем, что сей господин — сын Чаптынова! Фамилии разные... Или с умыслом, народ схавает на УРА из уважения к памяти первого Главы? Глупо, грустно...

    УЛАЛИНСКОМУ

    Ой, много ещё отпрысков, родных и неродных, пристраивать бывших и нынешних чиновников нужно ! Боюсь, ни должностей, ни кабинетов, ни табуреток не хватит!

  34. Алтынай Т., в очередной раз убеждаюсь , что вы Алтынай Т. не только сплетница, но и глупа , как пробка. Не зная сути, кто есть кто , сидите и бесконечно воняете , а что вы сделали в своей жизни, в профессиональной работе, в общественной жизни, для своих друзей и близких людей? Эти две женщины очень разные, я даже бы близко их не стала сравнивать, но, как МАМЫ ОНИ ВОСПИТАЛИ ДОСТОЙНЫХ ГРАЖДАН , а это дорогого стоит. Не надо завидовать, попытайтесь хоть раз порадоваться за кого то, и к вам ЖИЗНЬ повернется лицом.

  35. ТАТЬЯНЕ Г! ХА-ХА-ХА! Я с Вами на завалинке не сидела, семечками не плевала! В первую очередь, следуйте своим советам Вы! А я уж как-нибудь без Вас, любезная!

  36. Молодец Бердников! Всем своим подпевалам раздает подарки. Кому-то должности, кому-то звания (Кочергина)...

  37. Поддерживаю Татьяну Г. относительно глупости АлтынайТ, пусть она попробует в свой жизни чего то добиться, а не гнить черной завистью. А.И. Чаптынова выдающийся человек, которая добилась больших успехов в работе, заслужила авторитет и уважение жителей Нашей Республики!!! АлтынайТ будьте добрее и все у вас будет хорошо, жизнь наладится.

  38. Читаю комментарии и удивляюсь вам, господа -алтайцы. Какие же вы, конечно некоторые..... странные. Сыновья Лапшина МИ работали с нашими министрами , делали деньги, вы молчали. Тевоняновские два сына вместе с женами работали в нашем представительстве в Москве, у них шел стаж, зарплата, а они с папашей свои дела делали и...ничего, ни один из вас — не пикнул. Гнездилов МЗ (пусть земля ему будет пухом ) вместе с сестрой Сазоновой всю жизнь работали на должностях в правительстве и тоже молчали. А как (вашу представителя ) Екееву Н поставили так и отца (очень уважаемого человека), и сына и мужа сто раз вспомнили. А теперь этих ребят, ну Бог с ним , что один на половину русский, другой на половину казах, но они по сути своей ,по воспитанию ВАШИ — алтайцы. Наоборот порадуйтесь, что ВАШИ представители, на ваш народ будут работать, ну ДАЙТЕ хотя бы время, чтобы они себя показали, а потом судите. Или вы живете по принципу — бей своих, чтобы чужие боялись ? Не дружные вы, жаль.

  39. Юрий Т., как не прискорбно читать ваш комментарий, а это действительно так. Мы с мужиками обсуждали об этом,но как говориться ... « семья не без урода..» Одно радует, что таких придурков долбанутых -единицы, как и у вас, не так ли , земляк?

  40. Лозовая — трудолюбивая и исполнительная чиновник, без особых амбиций, проработавшая много лет в нашем Представительстве. Кадры нужно обновлять, но только на лучшее, а здесь есть сомнения.... Поживем- увидим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)