Горно-алтайский самбист успешно выступил в Чечне

17 ноября 2014 года, 16:12
3 982
26

Спортсмен из Республики Алтай Оскар Долчин одержал победу на международном турнире по смешанным боевым единоборствам ACB-11 (Absolute Championship Berkut), который прошел в столице Чечни городе Грозном. Оскар боролся с представителем хозяев чемпионата Хасаном Ильясовым, победа алтайскому спортсмену была присуждена единогласным решением судей.

Другой наш земляк, Рустам Алиев, проиграл Абдурахману Темирову. Оба алтайских спортсмена — воспитанники клуба «Спарта», занимаются в Школе высшего спортивного мастерства, оба — мастера спорта России по самбо, оба — участники республиканской «Битвы барсов», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Всего в международных соревнованиях первой чеченской лиги смешанных единоборств участвовали 54 борца, представлявших 12 государств. Зрители, среди которых был и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, смогли увидеть 27 захватывающих поединков.

26 комментариев

  1. поздравляю их тренера — председателя Комитета по спорту Владимира Челчушева и первого тренера Оскара Долчина — Аржана Мюсова! И сам ребят, конечно!

  2. Наш больше боролся, а чеченец хорош был в активной защите и ударах.

    Варфоломей+Венедиктович | 17 ноября 2014 18:12

    Ну так наш самбист, а чеченец боксер. Все логично. Но чеченец, конечно, молодец. Вообще отлично себя показал.

  3. Как жалко было Оскара, когда его ногами молотил другой спортсмен! Думаю, какого же его маме! Нелёгкая победа, отчего вдвойне горжусь соплеменником!

  4. ОСКАР МОЛОДЕЦ!!!! А ВОТ КОММЕНТАТОРЫ КАК БУДТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ НАШЕГО, ХАСАН, ХАСАН...ВОТ ЗАЛАДИЛИ...ВСЕ РАВНО НАШ ЛУЧШЕ!!!

  5. Мындый уулдар таскадып турган тренерлерине алкыш,олор алтай албатыныҥ адын телекейге чыгарып јат.

  6. Рад за спортсменов, за тренеров, за родственников! Вот на кого надо равняться молодёжи, вот с кого надо брать пример! Желаю всем спортсменам Горного Алтая удачи, успехов и сохранить своё здоровье для себя и своей семьи!

  7. за счет стойкости выиграл.тренерам надо поработать над живостью борьбы, переходами между приемами (а если в арсенале других приемов нет, то и над разнообразием приемов), и прежде всего над вдумчивостью, чтобы принимать решения во время схватки. в этом бою противник (тренеры) читали Оскара как книгу, поэтому третий раунд такой. можно было менять стойки сначала правшой, а потом раз и левша, коленом по корпусу можно было, локтями по бедрам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...