На ярмарке продали более 23 тонн мяса

17 ноября 2014 года, 12:35
1 672
14

15 ноября в Горно-Алтайске прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие 108 предприятия, в том числе 84 сельхозтоваропроизводителя, шесть предприятий с сувенирной продукцией, пять оптовых предприятий и 13 предприятий из Алтайского края и Кемеровской области.

На ярмарке продавали мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина, маралятина, козлятина, куры, утки, гуси), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы. Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Традиционно на ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти из Онгудайского района, сообщает пресс-служба правительства.
Оптовые предприятия представили продукты питания социальной направленности (рыбу, овощи, фрукты, кондитерские изделия, сувениры, и другие). Предприятия общественного питания в ассортименте представили продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе).
В ярмарке приняли участие товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края и Кемеровской области. Они представили покупателям текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары.
Всего на ярмарке реализовано продукции на сумму более 12,5 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 5,3 млн рублей. При этом было реализовано 23,6 тонны мяса (в ноябре прошлого года – 22,4 тонны мяса), в том числе 5,9 тонны свинины, 9,8 тонны говядины, 4,3 тонны баранины, 2,2 тонны конины, 900 кг маралятины, 500 кг козлятины. Кроме того, было реализовано 600 кг твердых сычужных сыров, 900 кг меда, 1 тонна сливочного масла.
Ярмарку посетил глава региона Александр Бердников. Он осмотрел торговые ряды и купил ведро яблок, а также несколько карпов. Как говорят очевидцы, во время осмотра Бердников активно общался с предпринимателями, интересовался у покупателей их впечатлениями, спрашивал, нет ли жалоб.

14 комментариев

  1. Танк, ты дурной какой-то, однако. Тебе говорят, что продали 23 тонны мяса и всего продукции на 12 лямов, а ты говоришь никто не знал. Думаешь, продавцы там друг у друга покупали или один глава все разом скупил? Головушкой думать надо, а если не можется — лечить родимую.

  2. Огромный баннер с объявлением о проведении ярмарки 15 ноября висел на площади, лицом к проспекту Коммунистическому больше недели, кто хотел тот увидел

  3. спрашивал, нет ли жалоб.

    Есть! торгаши продавали мясо нифига не на 20% дешевле, как чиновница Гальцева по телеку рекламировала. На ценнике 220 р., а дешевле 250 нет ни у кого. До 300 р. доходило, это что за профанация???? Мед. ягода все по цене как из «Голландии» привезли. Кароче снова замануха и галочка чиновникам и все...

  4. (...торгаши продавали мясо нифига не на 20% дешевле...) Недовольный | 17 ноября 2014 14:31

    Это всо происки Госдепа США, жыдобондеровской фошисццкой сволочни, продажной пятой калонны, загнивающего Западу, да и всего бурджуазнаго миру. Затокрымнаш.

  5. Это всо происки Госдепа США, жыдобондеровской фошисццкой сволочни, продажной пятой калонны, загнивающего Западу, да и всего бурджуазнаго миру. Затокрымнаш.

    Бубука | 17 ноября 2014 15:01

    ____________________

    Крымнаш уже не актуально...

  6. Нашего краснолицего вождя на фото совсем не отличишь уже от замученного «нарзаном» улалинского пенсионера — ни стати нет, ни здоровья — одна мутная оболочка для редкого мелькания на фото официальных пресс-релизов.

  7. Да цены были такие, как перечислил Недовольный, но люди брали, так как это все таки свое и свежее.

  8. (... это все таки свое и свежее...) за правду... | 17 ноября 2014 15:57

    ...Моё! Сказал Евгений грозно... и на гардинку ляжку уволок...

  9. спрашивал, нет ли жалоб.

    Есть! торгаши продавали мясо нифига не на 20% дешевле, как чиновница Гальцева по телеку рекламировала. На ценнике 220 р., а дешевле 250 нет ни у кого. До 300 р. доходило, это что за профанация???? Мед. ягода все по цене как из «Голландии» привезли. Кароче снова замануха и галочка чиновникам и все...

    Недовольный | 17 ноября 2014 14:31

    Я купила отличную свинину, не жирную, почти одна мякоть на ляжке, по 220! Сравнивала ценник на многие товары — всё гораздо дешевле!

  10. Спасибо всем, кто организовал эту ярмарку, всем довольны, и у нас оказывается кой-чего есть в закромах

  11. да, ярмарка хороша, но тока продавцы обмануть стараются: купил 3кг. мяса конины домой пришел 1кг. этого мяса сухожилий, мед взял за 600р. 2кг. рядом продавали за 300р. 2кг. такого же сорта. Дешевли можно купить тока надо торговаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...