Почти 2,5 тыс. жителей Чемальского района за неделю прошли флюорографию

17 ноября 2014 года, 11:07
303
5

В Чемальском районе с целью выявления больных с заболеваниями органов дыхания в течение недели велось обследование населения на передвижном флюорографе. Флюорографическое обследование прошли 2 460 человек, что по сравнению с прошлым годом на 250 человек больше, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

По итогам 22 человека направлены на дополнительное обследование. Всего в текущем году было обследовано 6 699 жителей Чемальского района, что составляет 95% от плана. Выявлено восемь больных туберкулезом, из них двое – с рецидивом, шесть человек поставлены на диспансерный учет с диагнозом «впервые выявленный туберкулез».

5 комментариев

  1. Срочно нужны передвижные МРТ и бесплатно для бедных жителей республики, которых большинство. Что толку от здоровых легких (по статистике больных легочными заболеваниями сейчас в стране не много), когда человек уже поражен опухолями (статистика оных удручающая) и различными заболеваниями внутренних органов, даже не подозревая о этом! Даёшь МРТ в народные массы! Диагнозы должны стать 100%-ми!

  2. 68 | 17 ноября 2014 12:04

    естесссно разные, я про то, что флюорография это нужное дело, но в наши дни более актуально для всех МРТ — как более тщательное обследование всего организма на предмет постановки точного диагноза.

  3. мрт — просто инструмент. а для диагноза спец нужен нормальный.

    насколько знаю, в ойротии таких и нет.

    проходил разок в улалинской пклинике.

    через пару недель сравнил с результатами подобного исследования в буле.

    по информативности разность на 3 порядка.

    собственно, теперича в ойротии обслебуюсь только если местные требуют. а в буле врачи и не смотрят на результаты анализов, сделанные в ойротии. а уж над диагнозами смеются в глаза, не скрывая, потому как полный швах.

  4. Товарищи коментаторы, да будет Вам известно, что МРТ это всего лишь один из методов исследования, чем-то лучше чем-то хуже других. Это все равно что сравнивать грузовик и мотоцикл))). Окончательно диагноз ставит врач клиницист. Если МРТ проводить как ФЛЮ в скрининговых целях, то для того чтобы обследовать 2500 человек потребуется примерно 110 дней в случае непрерывной работы МРТ аппарата и 660 рабочих дней(то есть 4-5 лет) работы врачу рентгенологу. Извините, но это верх идиотизма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)