Около Бельтира произошло землетрясение

16 ноября 2014 года, 11:24
2 209
4

Сегодня, 16 ноября, в 9:19 местного времени в 40 км западнее села Новый Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай произошло незначительное сейсмическое событие силой в эпицентре 3,4 магнитуд. Об этом сообщает Главное управление МЧС по республике.

Ведомство отмечает, что население толчки не ощущало, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы.

4 комментариев

  1. мы | 16 ноября 2014 14:40

    В русском языке существительные (в том числе имена собственные) склоняются. Смотрите правило!

  2. А что имена алтайские собственные тоже склоняются? Разница — имена собственные в русском языке да, а в алтайском нет!

  3. Уважаемые «мы». Я вам открою тайну — в английском, например, тоже не склоняются. Тем не менее, по-русски пишут — «Проезжая мимо Нью-Йорка» (а не «Проезжая мимо Нью-Йорк»), «Рядом с Лондоном в Гринвиче расположена обсерватория» (а не «Рядом с Лондон в Гринвич расположена обсерватория»).

    Сайт — на русском языке, соответственно здесь руководствуются (по крайней мере, стараются руководствоваться) его правилами. Поэтому «Около Бельтра произошло», «Рядом с Онгудаем зарегистрировано», «В Беш-Озёке избрали».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...