В этом году 12 человек погибли в ДТП из-за плохих дорог

15 ноября 2014 года, 13:49
923
4

370 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в Республике Алтай за первые десять месяцев этого года. В целом в этом году наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 15,7% (с 439 до 370), в том числе с летальным исходом на 6% (с 50 до 47). Снизилось и число раненых — с 545 до 481. В то же время показатель последствий тяжести ДТП выше показателя прошлого года и составляет 8,9 погибших на 100 пострадавших, в прошлом году он составлял 8,6.

Эти цифры озвучил на совещании в правительстве региона и.о. начальника отдела ГИБДД МВД по Республике Алтай Сергей Егоров. Он отметил, что самая неблагоприятная ситуация сложилась в Чемальском районе, где зафиксирован рост трех основных показателей ДТП, здесь же отмечен 500% рост аварий с участием детей. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года увеличение количества погибших в ДТП людей допущено на территории Онгудайского и Чойского районов, раненых — в Улаганском районе.
Одна из причин, повлекших рост аварийности — неудовлетворительное состояние автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры. В текущем году из 370 аварий в 120 сопутствующим фактором были неудовлетворительные дорожные условия. В таких авариях погибли 12 человек, ранены — 162.
Самыми распространенными неудовлетворительными дорожными условиями, присутствующими в ДТП стали: отсутствие освещения (43 аварии); отсутствие тротуаров (40 ДТП); отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки (25), отсутствие дорожных знаков в необходимых местах (18 ДТП); отсутствие дорожных ограждений (9 аварий).
Еще одна из причин, отметил представитель ведомства, — низкое правовое сознание участников дорожного движения. Из-за нарушения водителями правил дорожного движения совершено 91% всех аварий. Всего зарегистрировано 338 происшествий, случившихся по вине водителей. В таких авариях погибли 43 человека, 451 человек травмирован. В каждом шестом ДТП по вине водителей человек за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения.
Вследствие нарушений правил дорожного движения пешеходами совершено 45 ДТП, при этом 15% от общего числа пострадавших пешеходов получили травмы, несовместимые с жизнью. Наибольшая доля наездов на пешеходов совершена в Горно-Алтайске и Майминском районе. На этой территории зафиксировано 45% от общего числа нарушений ПДД пешеходами.
Остается сложной в республике и ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. В 48 авариях в этом году погибли двое маленьких детей, 54 ребенка в возрасте до 16 лет получили травмы.
Анализируя распределение количества подобных происшествий по дням недели, Егоров отметил, что максимальное их количество пришлось на воскресенье и пятницу. В течение суток самое большое количество автоаварий произошло с 12 до 14 часов и с 16 до 18 часов.

4 комментариев

  1. Куда причислили ДТП по причине бродячего скота? Свалили все на водителей? А ведь были ДТП даже с гибелью людей из за скота. Нельзя все свалиывать на водителей. Скот на дороге-серьезная опасность . Но ведь проще все свалить на водителя. чем искать владельцев скота. Пора всем животным вжитвить чипы и внести в базу данных с олайн отслеживанием их нахождения любой момент Да и штраф на владельцев бродячего скота пора увеличивать в 10 раз.

  2. Да и не только скот. Пешеходы преимущественно вообще не смотрят на дорогу, несутся сломя голову. Я то на тормоза не надеюсь, не говоря уже про гололёд, а они думают что машина мгновенно может остановиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)