Директор «Дормостстроя» пойдет под суд из-за получившего на Мебельном мосту травму рабочего

14 ноября 2014 года, 12:37
2 678
15

Директор компании «Дормостстрой» Гарник Жамхарян предстанет перед судом за нарушение техники безопасности, вследствие чего в июле этого года рабочий предприятия получил травму на Мебельном мосту. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, 19 июля днем во время демонтажа Мебельного моста, пострадавшего в наводнении, обрушилось два пролета. Газоэлектросварщик компании «Дормостстрой» получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Правоохранители полагают, что это стало следствием нарушения установленных правил безопасности во время работ.
Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

15 комментариев

  1. Наверное и инструктажи по охране труда не проводились, у некоторых частных компаний в РА наверное даже нет специалистов по охране труда)))) закон ужесточают, а директора не хотят принимать человека который занимается инструктажами т.е. специалиста по охране труда.

  2. Ногу рабочему не ампутировали. А в отношении остального прост бред. До 3 лет за что? За то что единственный в городе строитель решился на демонаж аварийного моста? У нас всё как обычно: тех кто открыто ворует не трогаем а тех кто работу работает ругаем.

  3. Гарник Жамхарян хороший профессионал, его предприятие достаточно хорошо работает. Мне много приходилось по своей специальности много работать на разных карьерах. У него самые благоустороенные и чистые карьеры, неплохо организована работа. Он человек слова. Рабочего жаль очень . Но если сурово пострадает Гарник это будет несправедливо.

  4. (...тех кто работу работает ругаем...) Oblivion | 14 ноября 2014 14:29

    Работу надо работать, водку водковать, а технику бизопасносте — техбизопасить. ГосСтрахкомпании должны гострахать, врачи — врачивать и учителя — учителёвывать. Токо... никто не хотИт хорошо работу работать, хочУт токо оклад окладить.

  5. Его организация постоянно банкротится и оставляет долги бюджету, например один раз она называлась Еранос (есть такой населенный пункт в Армении), до этого еще как то и т.д. и т.п.

    «За то что единственный в городе строитель решился на демонаж аварийного моста?» — бред, торгов не проводилось, желающие бы нашлись, с этим мостом вообще интересно, почему была такая срочность в его демонтаже?

    Ведь это были не аварийно восстановительные работы, требующие срочности?

  6. а ща, зашли новосибирцы на мост, а делов то не видно))) поставили буровую, а чет не разу не гудела))) видать тоже без торгов)))

    и срочности этот мост очень требует!!! так что иногда можно и без торгов обойтись.

  7. «Ведь это были не аварийно восстановительные работы, требующие срочности?»

    Мост просто необходимо срочно разобрать и срочно построить новый. Главная магистраль города сужается на мосту, как горлышко бутылки.

  8. В настоящее время простой рабочий совершено не защищен! Его обсчитывают, не платят зарплату, не соблюдают нормы Трудового законодательства. Любой начальник говорит не заменимых людей нет! И его толпы нелегальных рабочих заполнивших республику. Вот и местный житель вынужден идти на неоправданный риск ради копейки. Тут вспоминается времена СССР, когда рабочий человек был защищен! Его не могли уволить, он получал хорошую зарплату, была уверенность в завтрашнем дне! И думаю вот таких уголовных дел должно быть как можно больше! Чтобы начальник думал о рабочем и технике безопасности!

  9. Я в 1989 г. будучи подсобным рабочим на стройке получил первую зарплату 350 рублей! И какой то следак прокуратуры получал не больше чем Я! А потом зарплата каменщика была и до 600 рублей в месяц!!! А сейчас все по другому!

  10. «Ведь это были не аварийно восстановительные работы, требующие срочности?»

    Вопрос стоял о сохранении второго моста. По этому ждать проведения всех процедур означало рискнуть оставшимся мостом. При ЧС это дозволительно, имеется в виду разборка, а по вашим понятиям и на отсыпку дам по берегам нужно было провести торги.

  11. Владимир

    Очевидна была необходимость разбора только двух просевших пролетов, хотя даже они были стабильны. Вопрос дальнейшей разборки моста не представлял срочности вообще!

    В дальнейшем достаточно было провести реконструкцию и восстановить два пролета, согласитесь, это гораздо дешевле чем построить новый мост — так бы поступил любой собственник.

    Однако у нас же важнее заработать, поэтому идем самым затратным путем — сперва разобрать целый на 75% мост, потом проектировать и строить новый, и плевать, что это долго, что затруднено движение в городе, что средств нет?

    И особенно наглядно, что все это происходит прямо перед носом у ФСБ, так и живем. Говорим одно — о величии державы, а поступи совершаем прямо противоположные!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...