Горно-алтайские бизнесмены высказались против новых налоговых сборов

14 ноября 2014 года, 9:54
1 027
18

Торгово-промышленная палата Республики Алтай выступила против введения сборов на отдельные виды предпринимательской деятельности в сфере услуг. Бизнесмены считают, что их введение пагубно скажется на предпринимательской активности населения и приведет к ухудшению социально-экономической ситуации в регионе. «Вместо дополнительных сборов необходимо увеличить и разнообразить объемы, формы и направления государственной поддержки предпринимателей, особенно тех, кто осуществляет свою деятельность в сельской местности», — говорится в заявлении республиканской ТПП.

«В Государственной думе запущена процедура принятия законопроекта, предусматривающего введение с 1 января в городах федерального значения муниципальных сборов более чем с 20 видов бизнеса, в основном в сфере услуг. Принятие данного законопроекта и, как показывает практика, его последующее тиражирование на всю Россию, самым пагубным образом скажется на состоянии отечественного бизнеса, в том числе и предпринимательства в Республики Алтай», — говорится в заявлении.
Повышение фискальной нагрузки затронет подавляющее большинство предпринимателей, ведь в этих сферах бизнеса (это торговля, общественное питание, транспортные услуги, большая часть бытовых услуг) занято до 70% всех российских предпринимателей. Введение сборов за отдельные виды предпринимательской деятельности, а также гостиничного сбора, противоречит основным направлениям налоговой политики до 2018 года, где закреплен тезис о моратории налоговой нагрузки на бизнес, напоминает председатель алтайской Торгово-промышленной палаты Эжер Челоков. «По нашему мнению, последствия будут сравнимы с резким повышением страховых взносов, которое привело к прекращению деятельности более 600 тыс. предпринимателей, в результате чего в 2013 году сектор малого и среднего предпринимательства страны впервые дал отрицательные показатели роста в абсолютном значении», — говорит он.
Правление Торгово-промышленной палаты Республики Алтай выступает категорически против подобных законопроектов. «Считаем, что вместо планов введения дополнительных сборов с предпринимателей России, необходимо увеличить и разнообразить объемы, формы и направления государственной поддержки предпринимателей, особенно тех, кто осуществляет свою деятельность в сельской местности», — сказано в заявлении ТПП, принятом накануне.

18 комментариев

  1. Будем надеяться, что Госдума такое решение не примет, иначе крах малого бизнеса очевиден, а если примет, то быть ей вечно Госдурой, а мы уйдем в теневую экономику...

  2. Примет примет, тем более он пакетом идет с акцизным по нефтянке. А в теневую уйти будет невозможно, из-за отсутствия таковой. Вот натуральный обмен нужного и ненужного барахла в тайге под кедром какое-то время еще продержится.

  3. Теневого бизнеса в республике нету ? Не смешите мои тапочки... Другое дело, что уходить туда не хочется. И еще раз о наших «слугах» народа: «Он чином от ума избавлен» (А.С. Пушкин)

  4. Мысля, сам меняйся под кедром, из-за повышения отчисления в ПФР позакрывали половина ИП. Остались или пришли люди честные до корней мозгов. Уходят в теневой бизнес люди с хорошей бухгалтерией в голове.

  5. Мысля | 14 ноября 2014 10:56

    Ну почему же невозможно? Раньше я сдавал домик в деревне официально через ИП супруги, а теперь закроем ИП и будем сдавать прежним и постоянным нашим клиентам без уплаты налогов, под видом, что это летом к нам приезжают в гости друзья, знакомые и родственники — пусть кто-то докажет обратное! )) И пусть гос-во родное вместе с регион. властью сосет у белки на кедре шишку...

  6. Дерьжаве нуждны бабки. Казна трэщщыт по швам, на международнай арене мы стале изгояме, наука на боку, произвотство пока еще не в коме, (бальной пукает!) но уже пора идти в могазин ритуальных принадлежностёв. С нефти многа бабла ужо не настругать, остаеца один путь — душить населене налогами. Затокрымнаш...

  7. Варфоломей+Венедиктович | 14 ноября 2014 13:16

    Дорогой Вы наш Варфоломей Венедиктович, разочарую Вас я, пока Вы думаете как копеечку трудом добытую сберечь, сидят в столицах «пытливые умы» и опережают Ваши умозаключения стократно, творчество свое обкатывают пилотно на субьектах ввиде Белгородчины, с доначислением НДФЛ, судами практику получили и применять на Руси уже готовы. А с Вашим домиком, зайдет два раза участковый, составит две бумажки, вот уже и срок за незаконное предпринимательство, можно устроить пятнично-субботный подворовый обход с собаками и протоколами на понаехавших родственников, как Вы думаете следующий раз родня к Вам приедет на постой, а на соседнем домике для такой же родни будет индульгенция висеть грамотная и от шмона охранять. Понять надо что армия чиновников набрана, откормлена и вот пришел ее час народ мытарить, выполнят все в лучшем виде.

  8. мысля | 14 ноября 2014 15:22

    У ченовнеков в маскве щаз другие зоботы — как бы брилливантики свои сберечь, да бабло баксовое на Западе сохранить, чтоп срыгнуть вовремя, как жареный пятух в попу клюнет. У их и недвижимось и движимость в гараже стоит, дожидаицо.

    Затокрымнаш...

  9. Бубука | 14 ноября 2014 15:37

    Да Вы меня не правильно поняли, я про тех многоуважаемых людей не мыслил и даже не писал, я имел ввиду настоящих героев чиновного труда, так сказать школоту средненькую, но весьма изобретательную.

  10. Почему отмалчивается Уполномоченный по защите предпринимателей и Центр развития туризма и предпринимательства РА??????

  11. мысля | 14 ноября 2014 15:22

    Об этих обходах налоговиками и полицейскими с собаками базар давно идет и, наверное, Вам, сидя в кабинете, такие методы видятся просто как «2+2», однако в реальности не все так просто. Прежде всего, таких как я в деревнях вдоль Катуни уже полным полно, во-вторых, как я уже говорил, любое правонарушение прежде всего доказать нужно, а в-третьих, терпение народа, особенно той категории, которой есть что терять, не бесконечно! Так что на любую гайку, которую нам пытаются закрутить по полной, всегда найдется более нарезной болт или даже ствол. Пугайтесь своих страшилок сами, а мы в «тени» себе занятие всегда найдем, благо Бог умом не обидел, в отличии от армии госчиновников...

  12. Есь токой древний приём — сначало завернуть гайки до упора, а птом их понемногу ослаблять. Тада пипла буит радуваца, кидать вверьх чепчики и трусики и всятчески славить свойего Правителя. Еслиф наоборот, то пипл неизбежна зароптат, швыряица булыжнекаме и вешаит правителя вверьх ножкаме. Держава ослабляица, произвотство дохнет независимо от налогов и пришедшие варвары дестройят всо до руин. (Гама Civilizatoin)

    Вывод токой — ченовнеков нуна «прокатить» по гаме, чтоп дошли, минимум, до «республики» и токо птом их ставить на посты. Завалил Цивл — гуляй, Вася! Иди убирай улитцы. Не зря ж щаз мехводов панцера (в учебках) сперьва на тринажере гамят и токо птом ужо вручают реальный Панцер, типо Т-72Б.

  13. Бубука | 14 ноября 2014 15:37

    Да Вы меня не правильно поняли, я про тех многоуважаемых людей не мыслил и даже не писал, я имел ввиду настоящих героев чиновного труда, так сказать школоту средненькую, но весьма изобретательную.

    мысля | 14 ноября 2014 16:30

    Назовите хоть одного чиновника из 34 контрольно-надзорных органов РА, который оторвет некоторую часть тела от кресла, и пойдет выполнять Ваш план «Ы». Иллюзии и глубокое заблуждение.

  14. Юдифь | 14 ноября 2014 23:40

    Вы искренне считаете, что прокатив нынешних, щас сплошь и рядом в РА сидели бы только честные и профессиональные кадры? ))) Так их почти нет, так что ситуация не особо изменилась бы, тем более ветер дует из Кремля, который не хочет финансировать регион. чиновников с их аппетитами, а перекладывает это на местных предпринимателей...

    мысля | 14 ноября 2014 20:50

    Я сразу понял, что Вы комнатный экономист, начитавшийся Ведомостей. Газета эта безусловно хорошая и объективная с точки зрения экономических процессов. НО какое отношение Белгородщина со своим уставом имеет к нам применение? Никакого. У нас тут свои особенности в поднятии чиновничьих поп от служебных кресел и выполнении московских директив. Не стройте иллюзий, а попробуйте заняться своим частным делом...

  15. Варфоломей+Венедиктович | 15 ноября 2014 12:58

    Не дядя не угадали, еще до мая был производственник. Теперь просто двумя руками делаю маленькое, но надеюсь нужное дело. А прошел многое, от налогового зачета, когда со счета забирают деньги, а потом зачитывают в счет будущих периодов, до противопожарной двери под бетонной лестницей, а вдруг пустота воспламенится, я знаю расстояние между ходовыми досками щитов настила, высоту установки контейнера для сбора ветоши от пола и много еще очень важных и нужных вещей. Дак вот иллюзии у Вас, со своими я уже простился. Регион налоги не добирает, кредиты в плановом объеме взять не может, как Вы думаете, данная управляющая бюрократия сможет самоорганизоваться и стать эффективной за счет внутренних ресурсов и резервов, один региональный экономический фантаст с програмной речью уже выступил, я воспрял, жду манны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)