В аэропорту прошли учения по борьбе с Эболой

14 ноября 2014 года, 9:20
649
0

13 ноября в Горно-Алтайске прошли тактико-специальные учения по теме «Действия сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации последствий ЧС биолого-социального характера, вызванной опасным инфекционным заболеванием». Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.

В учениях были задействованы ГУ МЧС, служба медицины катастроф, аэропорт,  Роспотребнадзор, противочумная станция, скорая медицинская помощь, республиканская инфекционная больница.
Согласно замыслу учений, один из пассажиров самолета почувствовал себя плохо во время полета и имеет признаки опасного инфекционного заболевания. Больного  эвакуировали со взлетно-посадочной полосы на специально-оборудованном автомобиле скорой помощи и поместили в изолированный бокс республиканской инфекционной больницы для обследования и выявления возбудителя заболевания. Также в ходе учений проводилась отработка навыков дезинфекционных мероприятий.
После практической части учений состоялось заседание межведомственного оперативного штаба, на котором были подведены итоги. Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Андрей Бурлаков, учения показали, что оперативные службы действуют слаженно. «Алгоритмы и инструкции, разработанные в ходе повседневной деятельности, имеют рабочий вид, время прохождения информации находится в рамках установленного регламента», — добавил он.
В сообщении МЧС не уточняется, какой именно инфекцией болел воображаемый пассажир самолета, однако известно, что в эти дни во многих городах России проходят аналогичные учения, на которых отрабатывают действия, связанные с прибытием в регионы носителей вируса лихорадки Эбола.
Число погибших от лихорадки в мире достигло уже почти 5 тысяч человек. Вспышка инфекции возникла в феврале в Гвинее и перекинулась на ряд соседних стран Западной Африки. Специалисты утверждают, что риск проникновения эпидемии в Россию минимален.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...