Библиотекарем года стала Елена Кендерекова из Курая

14 ноября 2014 года, 9:26
860
14

Победителем конкурса «Библиотекарь года», который прошел в Горно-Алтайске 12 ноября, стала заведующая Курайской сельской библиотекой Кош-Агачского района Елена Кендерекова. Об этом сообщает Министерство культуры Республики Алтай. Второе и третье места заняли Светлана Певнева из Турочака и Юлия Тадыкина.

Конкурс, направленный на повышение профессионального мастерства специалистов библиотечно-информационной сферы, выявление, поощрение и поддержку талантливых руководителей и специалистов, распространение инновационного опыта и расширение диапазона профессионального общения, прошел в республике уже в третий раз. В нем приняли участие представители библиотечной системы каждого муниципального образования республики. Многие из них стали победителями ежегодного конкурса у себя в районе.
За звание лучшего библиотекаря 2014 года боролись библиотекарь Шебалинской районной межпоселенческой библиотеки Светлана Ворошилова, библиограф Центра культуры Майминского района Тамара Емельяненко, главный библиотекарь Усть-Коксинской центральной библиотеки Эльвира Иванова, главный библиотекарь Ябоганской сельской библиотеки Чейнеш Ильмекова, заведующая Озернинской сельской библиотекой Светлана Канысова, заведующая Курайской сельской библиотекой Елена Кендерекова, заведующая Усть-Семинской сельской библиотекой Наталья Пан, библиограф Турочакской межпоселенческой библиотеки Светлана Певнева, библиограф Улаганской центральной районной библиотеки Юлия Тадыкина, библиотекарь Горно-Алтайской библиотечной системы Нелли Шатаева, главный библиотекарь Библиотечно-информационного центра Чойского района Наталья Штанова.
В состав жюри под председательством исполняющего обязанности министра культуры Эжера Ялбакова вошли председатель комитета по физической культуре и спорту Владимир Челчушев, заместитель министра культуры Артур Марлужоков, директор Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова Светлана Штанакова, директор республиканской детской библиотеки Айсулу Белекова, заместитель директора Национальной библиотеки Марина Алушкина.
Конкурс состоял из трех частей: визитная карточка, где конкурсантки рассказали о себе; профессионика, где библиотекари проявили свои профессиональные знания и навыки; и, наконец, «Театр книги», где они выступили в роли артистов.
В результате конкурса места распределились следующим образом: третье место заняла Юлия Тадыкина из Улагана, второе место – у Светланы Певневой из Турочака. Победителем конкурса стала Елена Кендерекова из Курая.

14 комментариев

  1. Победили в этом конкурсе те, которые реально не могли ответить на вопросы номинаций, у них была слабая «визитка», чувствовался слабый профессиональный уровень. Те, кто показал лучшие результаты просто были «отодвинуты», в связи с тем, что спортсмены и музыканты оценивали конкурс библиотекарей. Все библиотекари, которые были в зрительном зале отметили, что победители были заранее согласованы. Еще больнее от того, что главный библиотекарь РА Светлана Кимовна так низко опустила планку нашей профессии... Одним словом, конкурс показал, что сегодня Национальная библиотека не только не может координировать деятельность библиотек РА, укреплять правовое обеспечение библ. дела в республике, но и не может элементарно провести профессиональный конкурс на достойном уровне. Победители даже не ожидали своих побед и были «ошаращены» , не ликовали и быстро вышли из зала. Так и исчезли члены жюри. Уважаемый министр спорта, идите лесом от наших библиотек. судите свои соревнования по тем критериям, которые практикуются в вашей отрасли.

  2. видимо писали заинтересованные а в жюри сидеть не по сеньке шапка вообще-то библиотекари интеллигентный народ, а здеся опустились

    умейте проигрывать, дамы, ха-ха

  3. Некоторые не ответили на элементарные вопросы. Не так уж много у нас композиторов известных и художников, да и театр один. По-моему, результаты таковы, каков уровень библиотекарей, вот и всё. А оскорблять уважаемых людей никому не позволено Законом.

  4. Наверное недовольны те, у кого амбиции не оправданы знаниями. Болельщики одного из районов вели себя неподобающим образом, некорректно выкрикивая оскорбительные реплики.

  5. Алтай калыктыҥ адыҥ кӧдӱрип турган улусты уткуп јадым. Оноҥдо јаан једимдер јетсин деп кӱӱнзеп јадым.

  6. Алтай калыктыҥ адыҥ кӧдӱрип турган улусты уткуп јадым. Оноҥдо јаан једимдер јетсин деп кӱӱнзеп јадым.

    . | 14 ноября 2014 18:04

    Ненин учун алтай калык ла болзо , иштеги кеми, билгирлери ас ла 1абыс болор керек? алтай укту библиотекарьлардын коргускен кеми база бийик болгон бу конкурста. эдип 1аткан ижистин эн талдамазы корунер керек болгон, оско укту улус оной ло бис керегинде санаып турган деп ондоор ой келген эмес пе

  7. А оскорблять уважаемых людей никому не позволено Законом.

    Настя | 14 ноября 2014 14:54

    Уважаемая, Настя! Надеюсь вы по профессии библиотекарь. Вот скажите почему сегодня никто из наших руководителей или людей, близких к Главе или Правительству не поднимает вопрос о зарплате библиотекарей, всем известно, что средняя зарплата у сельских библиотекарей 7000р. Давно назрел вопрос поднять проблему социальной защиты библиотекарей и т.д. Вам не больно, когда вы слышите, как Глава региона заявляет , что у нас только маленькая зарплата у тренеров , а остальные категории имеют стабильную зарплату? никто никого не оскорбляет, давайте вместе решать наши проблемы в библиотечном сообществе, только от нас зависти будущее нашей профессии.

  8. Я была на это конкурсе, и он показался мне ужасным, мне было очень обидно за коллег, которые стояли на сцене и очень хорошо подготовились, Майма, Онгудай, Горно-Алтайск, Чоя, Шебалино. Девочки мне обидно за вас! В конце конкурса, когда объявили победителя все стали спрашивать друг у друга и вспоминать, какая же «визитка» была у победителя, и представьте никто не мог вспомнить. Зато запомнились визитки Маймы, Чои, Шебалино. Библиотекари решили — не надо им конкурсов где побеждает достойный, а тот чей земляк сидит в жюри.

    Господа министры-члены жюри, очень жаль, что вы начинаете свой трудовой путь в качестве министров и замов со лжи, подтасовки, и кумавства.

  9. Всех участниц поздравляю, только за то, что вы вышли на сцену, показали себя, поделились опытом и знаниями. Вы — победители и получили свою минуту славы!Ну а фортуна улыбнулась Лене! Поздравляю! Давайте дальше трудиться во благо нашего уважаемого читателя!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...