Количество ИП в республике продолжает снижаться

14 ноября 2014 года, 11:55
1 156
13

По состоянию на 1 октября в Республике Алтай на налоговом учете состояло 6 559 юридических лиц и 7 115 индивидуальных предпринимателей. За год их число сократилось на 5% и 5,3% соответственно. Об этом свидетельствуют данные управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Как говорится в сообщении налоговиков, больше всего юрлиц и индивидуальных предпринимателей состоят на учете в Межрайонной ИФНС №5 (Майминский, Шебалинский, Чемальский, Турочакский, Чойский районы и Горно-Алтайск) – 5 453 или 83,3% и 4 472 или 62,8% соответственно. 1 093 юридических лиц и 2 643 предпринимателей состоят на учете в Межрайонной ИФНС №2, администрирующей Онгудайский, Усть-Коксинский, Усть-Канский, Кош-Агачский и Улаганский районы.
В сравнении с прошлом годом, количество юридических лиц в республике снизилось на 5%. Количество предпринимателей за год снизилось на 401 или 5,3%.
Отметим, что снижение количества индивидуальных предпринимателей началось с 2012 года в связи c повышением взносов в Пенсионный фонд.

13 комментариев

  1. в шоке, тоже задумываласб об открытии ип. уже передумала, лучше коробейниками по домам ходить! больше зараюотаешь)

  2. Ох, чуит моя пятка, нам светит грандивозный кердык... Иле не грандиозный? Но, кердык. Хотя... кака разднеца? Кердык же.

  3. Они хотят вернуть плановую экономику? Где у каждого будет план на 5 лет, а в качестве зарплаты трудодни и премии в виде почетной грамоты? Неа, не угадали, я так не хочу. Я тогда уеду в Таиланд или Китай — платить им налоги, а они мне взамен выгодные условия для бизнеса...

  4. Вот и всплыли ИПшники липовые, которые числятся только на бумаге. Грантики получили и забыли, что они ИП...а теперь сокращаются. Так им надо. Я не за количество, а за качество

  5. Здесь так...Многие открылись(вчерашние работники чьи то)не бухгалтерию ничего не знают.То что бегать по фондам,налоговым,кому то надо..Когда на хозяина работали все же просто казалось..Раз два и все ок)) Нет ребята не все так просто..А статистика делоконкретное..Закрываются-факт.Открываются,тоже факт..И нечего писк по этому поводу воспроизводить.ИП,директор предприятия,руководитель-требует таланта и много еще чего.В нормальных странах бизнесмен-деловой человек это золотой фонд нации,а не вторчермет..Простите за прямоту..

  6. Вот и всплыли ИПшники липовые, которые числятся только на бумаге. Грантики получили и забыли, что они ИП...а теперь сокращаются. Так им надо. Я не за количество, а за качество

    неизвестный | 14 ноября 2014 14:32

    М О Л О Д Е Ц!!

  7. Ну, ну! Качественные, значит остались.... Знакомая занималась торговлей — детские вещи. Цены всегда держала не высокие. Повысили аренду+взносы в ПФР+взлёт цен на бензин. Встал вопрос — повышаем цены на вещи. Но сколько их можно повышать? Плюнула -закрылась. А вы теперь покупайте втридорога у качественных ИПшников очень «качественный» китайский товар!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...