Одного из участников банды Грынгазова посадили на 10 лет

13 ноября 2014 года, 15:33
1 550
1

28-летний житель Республики Алтай Алексей Матин признан виновным в бандитизме, кражах, грабеже, разбое, незаконном ношении огнестрельного оружия, совершенных организованной группой. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года обвиняемый вошел в состав вооруженной группы, организованной 29-летним мужчиной для вооруженных нападений на граждан с целью завладения их имуществом. В группу вошли шесть человек, в том числе один несовершеннолетний, которые подчинялись ее организатору.
Матин в составе группы совершил ряд тяжких преступлений на территории Чемальского района. Суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
В сообщении следователей не названы имена бандитов, однако известно, что речь идет о так называемой банде Грынгазова. В ноябре прошлого года несколько дней она держала в страхе жителей Чемальского района. Так, ночью 20 ноября в селе Усть-Сема участники банды совершили вооруженное нападение на магазин, откуда похитили денежные средства на сумму 16 тыс. рублей и продукты питания. Ночью 27 ноября в селе Чемал с применением оружия они совершили разбойное нападение на местного жителя, 28 ноября в селе Элекмонар похитили имущество из автомобиля УАЗ, 28 ноября там же злоумышленники проникли в дом местного жителя, где совершили разбойное нападение на него с применением оружия, похитили имущество на сумму 80 тыс. рублей.
В ходе спецоперации полицейским удалось задержать двух участников банды, однако трое из них, в том числе главарь, сумели скрыться. На их поиски были брошены значительные силы, через несколько дней бандитов задержали в Кызыл-Озеке.
Матин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Отдельного производства «заслужил» и лидер группировки Даниил Грангазов, к которому планируют применить принудительные меры медицинского характера. Еще четверо обвиняемых (Юрий Козлов, Андрей Яжанкин, Олег Султанов, Иван Колыва) тоже вскоре предстанут перед судом.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...