Пенсионерка получила условный срок за махинации с «паводковыми» выплатами

13 ноября 2014 года, 10:25
2 531
15

Пенсионерка, незаконно получившая «паводковые» компенсации на троих внуков, которые с ней фактически не проживают, признана виновной в мошенничестве. Суд приговорил 63-летнюю женщину к девяти месяцам лишения свободы условно, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По данным ведомства, 3 июня в селе Майма собственница пострадавшей в наводнении квартиры Валентина Лашутина обратилась в администрацию сельского поселения с заявлением о выплате единовременной материальной помощи ей и членам ее семьи. При этом женщина предоставила ложные сведения о троих внуках, якобы проживающих в ее квартире. Уже 20 июня на основании этого заявления она получила 40 тысяч рублей.
Было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при получении выплат. Районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

15 комментариев

  1. А сколько таких, незатопленных и получивших бабло. Бездушные человеки на пожилую женщину уголовщину завели, а еще сопли распускают на каждом углу что их чувства верующих оскорбили блеать

  2. я б на месте главы сельского поселения приостановил бы дело, и лично дал бы ей тридцатку на руки

  3. еще тридцатку давать???? я ее знаю она бессовестная воровка почти не затопило ее а она столько денег огребла. Другие не получли из-за таких как она!

  4. Да смех, а не новость! А работников СК к награде за поимку опасного экономического преступника.

  5. Согласен, что так делать нельзя. Если уже не затопило, нечего деньги тянуть. Вот только думаю что чиновники по крупнее суммы себе нагрели. Или у нас СК и прокуратура не занимается ими??

  6. Соседка! Незнаю кто Вы -но не вводите людей в заблуждение! Я тоже эту женщину знаю!Да она живет неблагополучно-но это не значит что она воровка! Пусть и дала она эти документы- так как наша администрация порядок документов сами незнали- какие нужны-каждый день новое у них было то заявление то документы! А я знаю что внуков она лично забирает на лето-из дед.дома-дак уважать ее за это надо-пусть бог ей будет судья за ее детей-а вы не судите ее! И то что осудили ее да и срок дали- считаю не справедливым! Это упущение прежде всего АДМИНИСТРАЦИИ так как они проверяют все выплаты по паводку. А затопило ее хорошо-ненужно наговаривать-ее дом находится намного ближе чем улица Мира например где получили не за что деньги!-просто может у нее и нестоль всего было в доме как у вас-вот вы и озлобились.

  7. Но мы то все осуждать мастера, каждый, наверное, после паводка, града подумал, как бы лишние деньги в карман положить, и те кто попал, и кто не попал, летом после града даже все удивлялись мне, почему я документы не собираю, не бегаю, во-он утеплители, сайдинг полетел, а я говорю «а на фиг, мне ихние деньги, сколько беготни, а потом упрек, что лишние взял, и то, дадут или не дадут». А взяла эта женщина, не взяла, кому какая разница, не в ихний карман полезла, а в карман государства, чиновники миллиардами хапают, воруют, а их никто не осуждает, а наоборот перед ними ластятся.

    Соседка | 13 ноября 2014 10:50 Вы просто завистница. Когда эта женщина получила деньги, у вас от зависти чуть жопа поди не лопнула. Не суди, судим не будешь

  8. Нашла «фемида» бабушку себя показывать! Лучше бы работников администраций районных, (в т.ч. мчс) проверили, дома в зоне потопления это ясное дело, но когда «родственники» живущие на горе бабки получают?????

  9. Нашла «фемида» бабушку себя показывать! Лучше бы работников администраций районных, (в т.ч. мчс) проверили, дома в зоне потопления это ясное дело, но когда «родственники» живущие на горе бабки получают?????

    Вау | 13 ноября

    согласна полностью

  10. Вау | 13 ноября 2014 14:48

    А вот это наша прокуратура и ск не видят!! Реально показательный случай, кого у нас наказывают.

  11. Сам Путин предупредил Бердникова, мол давайте жить дружно, это насчет денег, которых с лихвой должно хватить всем пострадавшим. Люди судятся и ничего не добиваются. Огромные деньги поделены давно.... Своровала бабка 40 тысяч! На что их хватит-то, тьфу!!! Пол перестелить? Насмешили! Просто для отмазки сфабрикоаали, нечисти!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...